Ляховичу сделают операцию в США

Заместитель председателя Белорусской федерации профессионального бокса Гаджимурад Абдулабеков, который в составе делегации БФПБ ездил в германский Нюрнберг на бой Сергея Ляховича с Николаем Валуевым, заявил, что по классу белорусский боксер все равно превосходит соперника, а выиграть ему помешала травма.

О травме Ляховича: «Сергей получил серьезное повреждение в тренировочном бою примерно за две недели до встречи с Валуевым. Однако отменять поединок посчитал нецелесообразным и скрыл травму от соперника и журналистов. Боль была настолько сильной, что даже после инъекции обезболивающих препаратов руку невозможно было просто поднять, а не то, чтобы наносить удары. Поэтому решено было использовать правую руку только в качестве защиты. А пока Сергей проходит в Германии углубленное обследование. Операцию же, вероятно, будет делать в США».

О бое: «В этой ситуации уже то, что белорус сумел выстоять до конца 12-раундового поединка, вызывает уважение. Даже «однорукий» Ляхович не позволил Валуеву показать нечто неординарное. Я говорил и буду говорить, что по классу Ляхович безусловно превосходит Валуева. И не согласен с тем мнением, что новый тренер Александр Зимин так уж преобразил российского гиганта. Просто Ляхович по причине тяжелой травмы не сумел дать ему отпор».

О планах Ляховича: «До конца следующей недели Сергей наведается в Белоруссию. Он побывает у родных в Витебске, а затем заглянет и в Минск. Наша федерация организует в столице пресс-конференцию с участием Ляховича, которая, возможно, пройдет в штаб-квартире НОК», – цитирует Абдулабекова белорусское телеграфное агентство БЕЛТА.

Популярные комментарии
0
shuliavkaFan
Проиграл - оправдывается, не вышел на бой-все в один голос затянули бы что засцал. В любом бы случае обсерили .
Написать комментарий 1 комментарий

Еще по теме

Реклама 18+