Менеджер Валуева: «Бой с Чагаевым состоится в сентябре»

После победы Николая Валуева над Сергеем Ляховичем в поединке за звание обязательного претендента на титул WBA, которым сегодня владеет Руслан Чагаев, менеджер российского боксера Борис Димитров рассказал в интервью о вкладе в этот успех тренера Александра Зимина, возможной встрече Валуева с Владимиром Кличко и сроках титульного боя с Чагаевым.

О работе Зимина: «Николай стал совершенно другим. Произошло это благодаря новому тренеру Зимину и его новому подходу к предбоевой подготовке. Во-первых, Николай похудел на 10 килограммов, во-вторых тренировочная программа и методика Зимина, помноженные на его опыт, произвели существенные сдвиги. Николай стал намного быстрее, стал бить правой, правильно пользоваться джебом. Также изменился его настрой. Менее чем за год налицо существенные изменения. Наблюдается постоянный прогресс. Бой с Ляховичем существенно отличался от боя с Бержероном в позитивную сторону, что я считаю огромной заслугой Зимина».

О возможном поединке с Кличко: «Ну это же сказал Дон Кинг! Я бы так далеко заглядывать не стал. Сейчас все внимание сконцентрируем на Чагаеве, а дальше пока заглядывать не будем».

О бое с Чагаевым: «Однозначно не считаю, что встреча с Чагаевым напряжет Николая. Он очень заряжен и нацелен на бой с Русланом. Он хочет вернуть свой пояс, отобрав его именно у Чагаева. А сам титульный поединок, думаю, состоится в сентябре», – цитирует Димитрова Sportbox.ru.

Реклама 18+