Борис Гринберг: «Кличко украл у нас идею объединения титулов»

Менеджер россиянина Султана Ибрагимова Борис Гринберг рассказал о ходе подготовки своего клиента к предстоящему 23 февраля в Нью-Йорке «объединительному» поединку с украинцем Владимиром Кличко, не избежав очередных колкостей в адрес соперника и в очередной раз выразив уверенность, что россиянин выиграет нокаутом.

О подготовке к бою: «Подготовка прекрасно проходит. И со спаррингами никаких проблем. Высоких ребят тут, в Америке, навалом. Это у Кличко, думаю, с ними проблемы, потому что найти такого нестандартного -невысокого, левшу – боксера, как Султан, трудно. Среди спарринг-партнеров Султана – Аттила Левин, Джамиль Макклайн, еще интересные парни... Один, например, это чемпион США среди любителей, только начинающий профессиональную карьеру. Фантастически быстрый. По скорости такой же, как Кличко, если того посадить на велосипед... Да все, в общем, в порядке».

О воможном исходе боя: «Тренер Султана доволен, говорит, что он – прилежный ученик. Что готов к бою с Кличко. Я тоже уверен в том, что он нокаутирует его.

«Нокаутирует» – это американский сленг, что ли. Так тут говорят. В Америке вообще выражают мысли несколько иначе, нежели в Европе. Более прямо. Хотя, на мой взгляд, нокаут 23 февраля вполне реален».

О словесной перепалке с Кличко: «А если не говорить правду, то все заснут до боя. И вообще в этом матче джентльменство исключено. Получается ведь, что Кличко украл у нас идею «объединения» титулов. Теперь всем кажется, что она принадлежит ему. А на самом-то деле летом прошлого года, если вы не забыли, мы договорились о бое Ибрагимова с Чагаевым. Матч сорвался в последний момент из-за странной болезни соперника. Пришлось искать в экстренном порядке замену. Найти другого чемпиона было уже нереально. Нашли в итоге Холифилда.

А как было с этим боем, знаете? Кличко пришел в телекомпанию HBO, у которой с ним контракт. Принес список боксеров, с кем хотел бы драться. Ибрагимов был далеко не самым предпочтительным вариантом. Но поскольку остальные были заняты, HBO настояла на том, чтобы провести «объединительный» бой. По переговорам, правда, у меня никаких претензий к команде Кличко нет. Завершились они быстро».

О противнике: «Поверьте, мы его оцениваем адекватно. Отличный боксер, но с небесспорным, так скажем, послужным списком, в котором три поражения нокаутом. Вот Кличко Султана раньше недооценивал. Это не я придумал. Мне его старший брат Виталий рассказал. Потом они вместе с тренером Эмануэлем Стюардом с утра до ночи смотрели бои Ибрагимова и пришли к выводу, что ошибались», – приводит слова Гринберга газета «Коммерсант».

Реклама 18+