Реклама 18+

Родственники Кумариташвили получат страховую выплату

Родственники грузинского саночника Нодара Кумариташвили, погибшего на Олимпийских играх-2010 в Ванкувере, получат страховую выплату.

По словам вице-президент Оргкомитета-2010 Рене Смит-Валаде, организация уведомила родственников погибшего спортсмена о том, что этот трагический случай подпадает под положения индивидуальной программы страхования. Смит-Валаде отказалась уточнить сумму выплаты, отметив лишь, что она «представляется уместной».

«Мы поддерживали контакты с родственниками Нодара Кумариташвили с тем, чтобы проинформировать их о намерении страховой компании вступить с ними в контакт. Я не могут сообщить размеры страховой выплаты, поскольку это частное дело родственников. Могу лишь сказать, что когда условия страхования спортсменов утверждались перед началом Олимпийских Игр, мы с нашей страховой компанией определили уместную и солидную сумму», – заявила вице-президент Оргкомитета.

Оргкомитет Олимпиады рассматривает также возможность направить взнос в фонд, учрежденный Международной федерацией санного спорта в память о Нодаре Кумариташвили.

«Мы хотим сделать это должным образом, но сначала завершим нашу работу по проведению Паралимпийских Игр», – приводит слова Смит-Валаде «Газета.Ru» со ссылкой на «ИТАР-ТАСС».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+