5 мин.

Завтрак в начале тренировочного дня: летние наслаждения

Идеальное начало

Разница в жизни спортсмена между соревновательным сезоном и остальной частью года огромна. Большую часть зимы они проводят в гостиницах вместе с товарищами по команде, вдалеке от дома. Подготовительный сезон летом другой, в нем есть несколько тренировочных недель дома, сон в привычной кровати и любимая еда. Даже несмотря на то, что летние сборы отличаются от зимних, ведь это не отдых, тем не менее, они более спокойные и гибкие.

Летние завтраки

Главным фокусом, на котором сосредоточено внимание атлета летом, являются тренировки: физические упражнения по несколько часов дважды в день, требующие много энергии и сжигающие тысячи калорий. По мнению диетологов, именно завтрак является самым главным приемом пищи за день.Помня об этом, некоторые лучшие спортсмены поделились фотографиями своего завтрака и рассказали о том, с какой еды начинают тренировочный день, о разнице между завтраком летом и зимой.

Клиновый сироп для Берка

Спортсмен сборной США Тим Берк большую часть своей летней подготовки проводит вдалеке от биатлонных центров Европы, в своем доме, в Лейк-Плэсид, Нью Йорк. Тренировки включают длительные поездки на велосипеде, походы в горах Адирондак и немного рыбалки в конце дня. Биатлонист сказал: "Предпочитаю большую тарелку овсянки с кокосовой стружкой, черникой, свежей клубникой и, конечно, клиновым сиропом. Также я съедаю яйцо приготовленное всмятку. После такого завтрака могу бегать долго!" Отличие между летним завтраком и зимой заключается в следующем: "В дороге я точно не могу получить свежие ягоды или настоящий кленовый сироп!"

Органические хлопья для Мартена

Многократный золотой медалист Олимпийских игр и четырехкратный обладатель титула общего зачета Кубка мира Мартен Фуркад проводит это лето вдалеке от своего дома в Виллар-де-Ланс, живя и тренируясь в Осло, Норвегия. На новом месте тренировки проходят тяжело, как и всегда. Что касается его завтрака, то француз еще не ест селедку и коричневый сыр, а предпочитает свою обычную еду, которая заряжает силой в начале дня: "Обычно на завтрак я ем фрукты, органические хлопья с йогуртом и фруктовый сок! Во время тренировочных сборов добавляю к завтраку протеины в виде одного яйца и небольшого количества ветчины, так как этого часто требуют тренировки!"

А еще Фуркад добавил: "Самое лучше в завтраке дома то, что он тихий! Это лучше, чем шум гостиницы иногда по утрам..."

Украинские "млынци" с фруктами заряжают Семеренко

Украинская команда в течение лета проводит много времени в дороге, вот и сейчас спортсмены находятся в Рупольдинге. Даже в дороге, чемпионка мира Валя Семеренко делает некоторые вещи, чтобы вместе с друзьями по команде чувствовать себя как дома: она готовит, и в ее рационе есть несколько блюд в домашнем стиле. Семеренко рассказывает: "Хороший способ начать день завтраком из блинчиков с сыром и фруктами... Мне нравится готовить, хотя обычно это не завтрак. Это пирог, в котором много полезных вещей, его я приготовила на прошлой неделе. Мы питаемся хорошо и стараемся есть здоровую еду: например, летом вместе с командой можем сделать что-то на гриле и насладиться ужином на свежем воздухе на террасе, приятно так проводить время после холодной зимы".

Полная тарелка Шлезингра

Михал Шлезингр из Чехии в прошлом году провел свой лучший сезон за всю карьеру: он выиграл золотую медаль на ЧМ в смешанной эстафете, первую награду ЧМ с 2007 года, и стал 8-ым в общем зачете Кубка мира. Этой весной спортсмен имел привилегию: тренируясь дома, он провел много времени со своей семьей. Биатлонист признается, что у завтрака, как в дороге, так и дома есть свои преимущества: "Самым лучшим во время тренировочных сборов или соревнований в нем является то, что тебе ничего не нужно готовить, ты просто приходишь и берешь все, что тебе нравится! Хлопья, сок, чай, овощи, фруктовый хлеб, яйца и сыр – этого было вполне достаточно, чтобы зарядиться силами утром перед катанием на лыжах в тоннеле в Оберхофе на прошлой неделе... С другой стороны, дома можно насладиться завтраком со своей семьей".

Домрачева: творческая еда для души

После того как Дарья Домрачева в прошлом сезоне выиграла первый большой хрустальный глобус в своей карьере, она отправилась в такой необходимый для нее отдых на пляж. Вернувшись к тренировкам, спортсменка провела большую часть весны, кроме велотренировок на Майорке, в "необычном" месте... дома в Минске.

Как и Семеренко, ей также нравится готовить и получать от этого удовольствие. "Что особенного в завтраке дома, это просто – дом! Прежде всего, атмосфера; дома ты можешь проявить больше творчества во время приготовления завтрака, но, главное, что все это ты делаешь дома, простую кашу или что-то веселое. Завтрак дома – это завтрак для души. Дом есть дом. И я очень ценю такие дни!!!"

По всему биатлонному миру, от Лейк-Плэсид до Минска, завтрак определенно является важной и ценной частью дня каждого спортсмена!

IBU International Biathlon Union