4 мин.

Лиза – ты прекрасна

Лиза Тереза Хаузер  родилась 16 декабря 1993 в Кицбюэле — австрийская биатлонистка, член сборной Австрии по биатлону. Призёр юниорских чемпионатов мира 2012 и 2013 годов и чемпионата Европы 2013 года.

В этом году Лиза обрела второе дыхание и взяла три бронзы подряд в личных гонках, порадовав своих поклонников.

Смотрим результаты спринта от 14 января 2021 года. Кубок мира по биатлону. 6-й этап. Оберхоф, Германия.

1. Тириль Экхофф (Норвегия) – 22.33,8 (1)

2. Доротея Вирер (Италия) – 9,3 (0)

3. Лиза Тереза Хаузер (Австрия) – 12,6 (0)

4.  Жюстин Брезаз (Франция) – 19,4 (0)

5.  Анаис Шевалье (Франция) – 23,5 (1)

6.  Франциска Пройс (Германия) – 33,5 (1)

После финиша у Лизы не было слов от счастья и волнения, но спортсменка всё же сумела выдохнуть журналистам:

- У меня нет слов! Третий пьедестал в сезоне и все они каким-то образом получились здесь, в Оберхофе! Очень довольна своей стрельбой! На огневых сегодня было непросто, пришлось поволноваться, но я смогла закрыть все мишени. Да, здесь очень трудный рельеф трассы, но, если ты в хорошей физической форме, можно получить удовольствие во время гонки. Рада своим результатам здесь. Значит, я тоже неплохо готова к соревнованиям (улыбается)! Хотя после этого огромного подъема в третий раз на последнем круге ноги могут перестать слушаться, сегодня я смогла удержать хорошую скорость до самого финиша. Это здорово!.

Конечно, здорово, что ещё сказать!

Лиза внешне напоминает легкоатлетку многоборку – красивая, стройная и сильная. Биатлонистка – кровь с молоком.

Да Лиза любит хорошо покушать, как и все австрийцы. Но делает это и с умом.

Если вспомнить известную китайскую мудрость "Свою болезнь ищи на дне тарелки!" и дополнить применительно к спорту, то получится «Твой результат лежит на дне тарелки». Кто не понимает китайцев – я не виноват.

Еда в Австрии простая, но очень сытная. Местные любят плотно поесть, всегда на их столе есть мясо – говядина, свинина, баранина, дичь, птица, ценятся и потроха. Из овощей преобладают капуста и картофель, но широко используются и коренья – петрушка, сельдерей, пастернак. Распространены здесь и мучные изделия – клецки, лапша, блинчики.

 Лиза особенно обожает Венскую кулинарию. Специально написал с большой буквы, чтобы подчеркнуть название, связанное со столицей Австрии, а не иглоукалыванием в вену. А то у местных блогеров после новогодних праздников и решения КАС проявляются нездоровые ассоциации.  

На второе Лиза предпочитает венский шницель. Это одно из самых популярных блюд австрийской кухни. Шницель - тонкий пласт мяса, панированный в сухарях и обжаренный во фритюре. Очень вкусно и питательно – Лиза любит готовить сама.

На десерт любит скушать пару кусочков шоколадного торта, который называется «Зáхер», пишется всегда слитно. Торт является любимцем венской кухни и Лизы.

И, конечно, кофе по-венски. Оригинальный напиток, который любят сладкоежки и гурманы. Ведь его приготавливают с добавлением сливок и шоколада. А удивительный аромат, исходящий от чашки, не оставит равнодушным большого любителя десертов.

 Накушались (главное не на дистанции) – едем дальше.

Лиза, как и Магдалена, привержена традициям родного края и ходит на праздники в дирндле, женском национальном костюме.

Вот такая она – простая австрийская девушка Лиза.

И по традиции небольшой ролик. 

И песня по заявке.