Реклама 18+

Михаил Прохоров: «Новый тренерский штаб сборной будет работать три года»

Президент Союза биатлонистов России (СБР) Михаил Прохоров рассказал об изменениях в тренерском штабе сборной России, выходе из Правления СБР Светланы Ишмуратовой и новых тренерах молодежной команды, передает корреспондент Sports.ru Павел Копачев.

«Новый тренерский штаб будет работать три года. Владимир Барнашов станет гостренером и будет курировать исключительно детский спорт, отношения с минспорта и ФМБА (Федеральное медико-биологическое агентство). Что касается назначения Валерия Польховского, то люди меняются, появляется новый вызов.

Прошлогодний эксперимент был отрицательным. Индивидуальная подготовка не дала результата. Многие люди ушли на самоподготовку, но возвращались в сборную не готовыми.

У нас будет две команды – «А» и «Б». Женскую команду «Б» возглавит Андрей Русских, помогать ему будет Сергей Коновалов и Павел Ланцов, мужскую – Николай Князев, помощник – Максим Кугаевский.

Светлана Ишмуратова сегодня не присутствовала на заседании по служебной необходимости. Заявления о выходе из состава Правления СБР я не получал.

3-4 мая у нас будет большое тренерское собрание, как должен подъехать Вольфганг Пихлер. Программы подготовки сборных будут утверждаться двумя экспертными советами – СБР и минспорта. Первые сборы начнутся с 15 мая.

С Вольфгангом Пихлером в женской команде будут готовиться топ-10 спортсменок по рейтингу. Первые слова Пихлера были такими: «Кто не готов к тяжелой работе, попрошу встать и выйти». Что касается выступления Зайцевой, то с Сочи-2014 пока ясности нет.

У нас есть идея сделать старт перед чемпионатом мира, где бы был дополнительный внутрироссийский отбор», – рассказал Прохоров.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Популярные комментарии
Fild
0
Уха-ха... Ровно год назад тот же Прохоров, представляя новых тренеров сборной говорил тоже самое, что Барнашов, Ткаченко и Хованцев поведут команду к победам в Сочи... Не прошло и года, как их уж нет. Не удивлюсь, если ровно через год г-н Прохоров повторит те же слова, представляя уже других новых тренеров...
RomanFeo
0
ну этот тренерский штаб как то больше внушает доверия чем прошлый,Барнашов это вообще непонятно что а не тренер!
Agess
0
У прошлого на год контракт был.
Ответ на комментарий Олимпионик
«Новый тренерский штаб будет работать три года.
-----------------------------
Прошлый тоже строил планы до Сочи.
Написать комментарий 38 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+