Реклама 18+

Владимир Барнашов: «Со следующего сезона мы уже будем работать по-другому»

Главный тренер сборной России Владимир Барнашов подвел итоги завершившегося сезона и рассказал о подготовке биатлонистов в следующем олимпийском цикле.

Об итогах сезона: «Что касается этапов Кубка мира, то здесь мы в общей сложности выиграли 14 золотых медалей. Результат, конечно, хороший. А вот Олимпиада в Ванкувере стала для нас соревнованием нереализованных возможностей. Есть о чем подумать.

Если бы я был доволен всем и вся, то, наверное, стоило бы уйти с этой работы. Просто команда по своему потенциалу способна на большее. Да, в Ванкувере мы завоевали два «золота» и тем самым намеченный план выполнили. Но, откровенно говоря, ожидали и, самое главное, были готовы выступить на порядок лучше.

Если будем говорить, что нам просто не повезло, дальше мы не продвинемся. На главном старте четырехлетия команда очевидно находилась не в самой лучшей форме. Очевидно и то, что по ходу сезона мы допустили несколько ошибок. И сегодня их видим и признаем. Где-то нам нужно было чуть раньше завершить подготовку на высокогорье, где-то наоборот, чуть больше нагрузить спортсменов».

О том, что необходимо для успешного выступления в Сочи: «Во-первых, не нужно искать чего-то сверхъестественного, что якобы может помочь в Сочи. У нас замечательная школа подготовки биатлонистов. Но ее необходимо привести в порядок. Во-вторых, необходима организация тренировочного процесса и процесса восстановления спортсменов. При всей совковости прошлого медицинские спортивные центры были на высочайшем уровне. Там имелась полная информация о каждом пациенте за много-много лет. Плюс нужно модернизировать техническую базу.

В команду я пришел за восемь месяцев до старта Олимпийских игр и существенных изменений в план подготовки внести уже не мог. Но со следующего сезона мы уже будем работать по-другому», – рассказал Барнашов в интервью «Российской газете».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Популярные комментарии
тат
0
Барнашов, я боюсь как бы, с такими людьми как ты, «новое» ни оказалось хуже «старого»
правильные слова вы подобрали ,я тоже заметил что Барнашов явно не тот уровень,что бы с ним идти к «светлому» будущему..
Ответ на комментарий DDDimka
Барнашов, я боюсь как бы, с такими людьми как ты, «новое» ни оказалось хуже «старого»
WLAD
0
Вспоминается интервъю В.М. Барнашова в начале этого года (10.01.), где он заявил:»В следующем году (!) будем работать по-другому». Сейчас он говорит о новом сезоне. Надо понимать одну простую вещь,что завтрашний день определяется сегодняшним и отягощен вчерашним. Работать по другому надо было уже в январе, куда и уходит причина этого невнятного сезона, и которую он как главный тренер не сумел предотвратить. Сделай возможно поправки в январе, не было бы сейчас так мучительно больно выслушивать все то, что говорят кругом. А сейчас ...? Вспоминается высказывание известного польского сатирика Станислава Ежи Леца «Когда вогоноважатый ищет новые пути, вагон сходит с рельс.»
Стальная Нога
0
Действительно,8 месяцев не достаточно для того, чтобы внести эффективные корректировки, которые подействовали бы качественно за счет чего спортсменам удалось бы показать прогресс уже на Олимпиаде - это очень сложной и трудоемкий процесс, особенно при нашей прогнившей системе организации и подготовки. Остается верить, что Барнашов не пошутил и все его слова окажутся явью - будем ждать следующего сезона!
Написать комментарий 39 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+