Реклама 18+
Реклама

Александр Селифонов: «Для дебютантки Слепцова выступила превосходно»

Старший тренер женской сборной Александр Селифонов оценил выступление российских биатлонисток в нынешнем сезоне.

О Екатерине Юрьевой: «По сравнению с прошлым сезоном Екатерина прибавила очень заметно. Что подтверждает и ее звание чемпионки мира в индивидуальной гонке в Остерсунде. Шаг вперед был сделан большой. Из недостатков Кати я бы выделил недостаточную скорострельность. Надо повышать».

О Светлане Слепцовой: «Для дебютантки сборной три победы в сезоне на этапах Кубка мира — превосходный результат. Света — очень одаренная спортсменка. Хотя ей не помешает прибавить в «физике», улучшить психологическую устойчивость. Кроме того, Слепцова испытывает некоторые проблемы со здоровьем. Если помните, когда она заболела накануне одного из этапов, довольно долго избавлялась от последствий недуга».

О Татьяне Моисеевой: «В плане «физики» Татьяна в минувшем сезоне уступала лидерам очень сильно. Летом спортсменка из-за трагедии в семье пропустила месяц тренировок. Поэтому немудрено, что сезон у нее выдался не совсем удачным. По-прежнему есть определенные проблемы со стрельбой. Кстати, по итогам двух сезонов Моисеева продемонстрировала удивительную стабильность — и тогда, и сейчас она заняла 20-е место в общем зачете Кубка мира».

Об Альбине Ахатовой: «Альбина, конечно же, достойна только похвалы. Но самая главная ее проблема — это здоровье. Ахатова очень талантлива, но 12 лет на самом высоком уровне в биатлоне все же сказываются. Организму Альбины все сложнее справляться с нагрузками. И сейчас самое главное для нее — нормально восстанавливаться после гонок. Потому что желание выступать у Ахатовой просто огромное».

Об Ольге Анисимовой: «Ольге в первую очередь не хватает скорости. По этой причине не совсем стабильно складывается и стрельба. Сейчас сложно сказать, сможет ли Анисимова прибавить, ведь Оля все-таки возрастная спортсменка. Рассчитывали, что она сможет достойно выступить на чемпионате Европы, но, к сожалению, надежды не оправдались».

О Наталье Гусевой: «После бронзы прошлогоднего чемпионата мира мы надеялись, что Наталья продолжит прогрессировать. Увы, этого не произошло. Хотя потенциал очень высок. У спортсменки есть проблемы со здоровьем. Скоро она должна будет пройти обследование, и мы поймем, может сама Наталья устранить их либо же от нее это не зависит. В любом случае сезон-2007/08 занести ей в актив нельзя».

Об Оксане Неупокоевой: «Оксане очень не хватает психологической устойчивости на официальных соревнованиях. Начинает волноваться и в итоге перегорает. Также у Оксаны присутствуют определенные технические огрехи. Но если устранить эти минусы, то перспективы Неупокоевой весьма высоки. Физически она готова очень прилично».

О Яне Романовой: «Большой плюс Яны — это ее стабильная стрельба. Недаром она очень хорошо выступает в индивидуальных гонках на 15 км, где на первый план выходит работа на огневых рубежах. Серьезный минус Романовой — ее скорость. Но потенциал у нее огромный».

Об Ульяне Денисовой: «Ульяна — физически очень сильная девушка. Вот только с нервами совладать никак не может, отсюда и нестабильность на рубежах».

Об Анне Кунаевой: «Недостатков у Ани пока предостаточно — и в стрельбе, и в скорости, и в техническом плане. Также слабая «горнолыжная подготовка» — неуверенно выглядит при спусках. Но я считаю ее очень перспективной», – заявил Селифонов в интервью «Спорт день за днем».

Популярные комментарии
0
Alexius
лит
квасной непатриот, различные «заедания», - твоя специализация:)))
0
Alexius
Света признана:).
Написать комментарий 7 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+