Альбина Ахатова: «Была бы счастлива возможности готовиться индивидуально»

Российская биатлонистка Альбина Ахатова рассказала о пользе индивидуальных тренировок.

«Я была бы безумно счастлива возможности готовиться индивидуально. Хотелось бы, чтобы у меня был тренер по функциональной подготовке, который поработал бы над техникой лыжного хода. Ведь можно же бежать быстрее. Хотела бы индивидуально заниматься и с тренером по стрельбе, который бы помогал с работой по изготовке, замечал то, чего я со стороны увидеть не могу. Почему у меня не идет стрельба? Почему нет скорострельности?

Вспомните Ларису Лазутину, которая готовилась индивидуально, посмотрите на Юлию Чепалову, у которой своя автономная команда. Увы, из-за огромных материальных затрат позволить себе такую индивидуальную огранку могут единицы. Мне в этом сезоне было не до личного тренера. Все, что я зарабатывала благодаря спорту, тратила на то, чтобы моя семья была поближе. Но поработать профессионально очень хочется. Именно ради этого и стоит заниматься спортом дальше», – цитирует Ахатову «Спорт-Экспресс».

Популярные комментарии
0
russiagirl
В свете того, что нынешний главный тренер женской сборной фактически «ручной зверек»(уж простите за такое грубое выражение) Тихонова, возможно такой подход к тренировкаи поможет не только в плане спортивных результатов, но и нервы сбережет.
0
bonch`
Альбинка, ты молодец. Уважаю за такой подход к делу и за то КАК ты вернулась.
Не многие на такое способны. Удачи тебе и, очень надеюсь, что, несмотря на козни некоторых уникальных товарисчей из СБР мы увидим тебя на трассе в олимпийском Ванкувере! Девочка, дерзай!!!
Написать комментарий 3 комментария

Еще по теме

Реклама 18+