Организаторы этапа Кубка мира в Холменколлене надеются на похолодание

Организаторы этапа Кубка мира в Холменколлене надеются, что смогут провести соревнования, несмотря на то, что из-за постоянных дождей трасса по-прежнему непригодна для проведения гонок.

«Все могло быть еще хуже. Мы налаживаем дренажную систему, чтобы удалить со стадиона воду. Все не так уж плохо», – заявил шеф технического комитета международного союза биатлонистов Норберт Байер.

По словам директора этапа Свейна Хгорта, прогноз на предстоящие дни благоприятный. Ожидается похолодание, а также синоптики обещают отсутствие осадков.

«После мужской тренировки нам придется убрать всю воду и уложить снег. Для того, чтобы убрать обледеневшие участки на трассе, необходимо снежное покрытие от шести до десяти сантиметров», – цитирует Хгорта Biathlonworld.

«Я никогда не видел ничего подобного. Понятия не имею, как сегодня здесь можно будет проводить соревнования, тем более, что женщины выйдут на старт спринтерской гонки раньше нас, а значит несколько сотен пар лыж проедут по трассе, по которой потом предстоит бежать нам. Это просто безумие», – считает Кристоф Зуманн из сборной Австрии.

Фото: официальный сайт Союза биатлонистов России.

Популярные комментарии
0
Perfeksionistka
жэээээсть.. ласты на ноги, винтовку за спину и вперед..
0
Намерение
Только зуманн так считает?
Написать комментарий 3 комментария

Еще по теме

Реклама 18+