Реклама 18+

Дмитрий Губерниев: «Иностранцы брезгливо называют Пихлера – любитель»

Известный российский телекомментатор Дмитрий Губерниев рассказал о причинах критики Вольфганга Пихлера.

«Еще три года назад, когда приходил этот человек, я сказал Прохорову и Кущенко, что они ошибаются. Так что за все провалы немца теперь отвечает именно руководство СБР. Конечно, мои выпады в сторону наставника – это элемент шоу, игры.

Но есть и серьезная подоплека. Команда «лучшего тренера мира» за три года практически обескровила женскую сборную. Результаты одних девушек ухудшались, другие вовсе заканчивали карьеры. И что мы слышим сейчас?

Ольга Зайцева, которой я восхищаюсь, говорит, что сейчас находится в лучшей форме за всю карьеру. Это сказала спортсменка, которая под руководством Селифонова разрывала в масс-стартах Магдалену Нойнер. Почему мы не слышали такого количества добрых слов в адрес Сан Саныча?

Потому что Пихлер обладает безусловной харизмой, что помогло ему не просто наладить контакт с девочками, но и подчинить их себе. У него есть дар убеждения, но это напускное, глубины никакой. Иностранцы, кстати, брезгливо называют Пихлера – «аматор», любитель. Это идеально определение «лучшему тренеру мира», – рассказал Губерниев в интервью «Советскому спорту».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Liar Liar
+49
Не знаю, когда Зайцева разрывала Нойнер, но Гу явно разорвало мозг - еще в детстве. Результат - на лице.
Liar Liar
+42
Память - занятная штука.
Ведь чем вот запомнится Гу? Тем, что оскорбил покойную жену футболиста, и тем, что в него плюнул биатлонный тренер.
А чем запомнится Пихлер? Тем, что привел к победам Форсберг, Зидек, Экхольм и Ферри. И тем, что сделал олимпийскими призерами Романову и Шумилову.
goodluck
+27
" Я сказал Прохорову..." - да, кто ты такой? И вообще, на будущий сезон хотелось, чтоб был биатлон без Дмитрия Гу. Короче - микрофон, кремль, дискотека, там ему и место.
_Кира_
+25
а Гу то без "лучшего тренера мира" уже жить не может. хлебом не корми, дай о Пихлере поговорить.
неужели тоже под влияние его безусловной харизмы угодил?!)
Batat
+21
Лучше бы о себе любимом рассказал, отчего и почему столь непрофессиональное,бескультурное, грубое и подобострастное работает на государственном канале? Кто является "спонсором"? Вот это интересно узнать.
Написать комментарий 131 комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+