Реклама 18+

Валерий Захаров: «У людей в регионах нет перспектив, теряется смысл подготовки»

Валерий Захаров, личный тренер олимпийской чемпионки Светланы Слепцовой, отметил недостатки в принятых Союзом биатлонистов России (СБР) критериях отбора.

«Нельзя сделать такие критерии отбора, которые были бы всем хороши. Но сборная получила колоссальное преимущество над всеми. Тренеры отдают приоритет людям, прошедшим централизованную подготовку.

А как быть остальным? У людей нет никаких перспектив, теряется смысл их подготовки. Чтобы использовать 1-2 шанса для отбора, нужно быть на голову всех сильнее. А ведь сборники и так имеют лучшие условия для подготовки, чем остальные. Не осталось ни одного старта, где все могли бы выяснить, кто сильнее», – приводит слова Захарова «Евроспорт».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Андрей Нечаев
+5
Я с этим не спорю. Я говорю о том что работающие с Кущенко тренеры просто не могут проявить свои лучшие качества. У них появляется возможность заключить сделку: мы тебя будем во всем поддерживать, ты потакаешь нашим прихотям. Из-за этого лучшие кадры оказались невостребованными.
Ответ на комментарий anty
Как Вы себе представляете роль тренеров сборной? Тренер типа менеджер? Осенью провели отборочные соревнования всех со всеми, отобрали в сборную и катаемся с теми, кто в ноябре на пик вышел? Не важно, по какому плану они готовились, какие нагрузки осилили, что с ними будет по сезону? А зачем тогда были централизованные сборы вообще? Вам не кажется, что в циклических видах спорта, как нигде, спортсмену нужно по определенному плану пройти весь годичный цикл подготовки и соревнований? Вон Гурьев даже от кубка IBU отказался, чтобы не ломать свой график, настроенный на чемпионат Европы (велика, кстати, важность!), Доверили тренеру - терпите сезон, а там решайте, оставлять или менять.
TBFTT
+5
Сломайте эту проклятую систему!
Посадите Прохорова на кол,
И вырвите Российский биатлон
из прокажённых лап Барнашова!
anty
+5
«Чтобы использовать 1-2 шанса для отбора, нужно быть на голову всех сильнее».

Если не на голову выше на Ижевской винтовке, то что делать на Кубке мира?
Андрей Нечаев
+4
Захаров прав в том что сборная превращается в совсем уже замкнутый круг. Эту привилегию тренерский штаб получил за согласие работать с Кущенко и в упор не видеть его непрофессионализма. И получается что получается: все вроде бы довольны, а результата нет.
margo-rita
+3
Мне все-таки кажется, что биатлон это такой вид спорта, где чудеса случаются весьма редко. Я к тому, что если спортсмен ничего из себя не представлял в зимнем сезоне и не смог отобраться в основную или резервную сборную, то вряд ли он за лето настолько спрогрессировал, что готов сразу с первого этапа выступать на КМ. Уж Захарову ли не знать, что при любых критериях отбора талантливый спортсмен не останется за бортом.
Написать комментарий 18 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+