Евгений Редькин: «К Старых были вопросы по допингу, у Глазыриной – два флажка. Изначально для подстраховки первую допустили в состав, а вторую – нет»

Председатель тренерского совета Союза биатлонистов России (СБР) Евгений Редькин поделился мнением насчет изменений в составе сборной на первые этапы Кубка мира и Кубка IBU.

Изначально Ирина Старых попала в команду, которая выступит на первых этапах Кубка мира, а Екатерина Глазырина не отобралась на международные старты. Сегодня СБР огласил состав, согласно которому обе биатлонистки попали на Кубок IBU.

– Правление является главным исполнительным органом. Они имеют право корректировать решение тренеров. К Старых были вопросы по допингу, у Глазыриной – два флажка.

Как я понял, изначально для подстраховки первую допустили в состав, а вторую – нет. Потом начались разногласия, но вчера все привели в соответствие с критериями: допустили и ту и другую.

Что должны показать Старых и Глазырина на этапах Кубка IBU для попадания на Кубок мира?

– Как минимум, попадать в первую шестерку и набирать высокие очки. Это касается любого, а не только Старых и Глазыриной.

По итогам первых трех этапов, скорее всего, будут замены. Надо смотреть, как будут выступать на этапах Кубка мира. Если там будет все блестяще, то и менять никого не придется. А если кто-то будет западать, появятся люди с Кубка IBU, – сказал Редькин.

В биатлоне объявили состав, а через три дня поменяли: все из-за бунта вице-президента и возмущения Глазыриной

Отчаянный монолог Екатерины Глазыриной, которую не пустили в сборную. Боятся двух пропущенных допинг-тестов

В биатлоне взрыв: правила отбора нарушены, боссу стыдно, он намекает на блат и извиняется перед болельщиками

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Популярные комментарии
Разупыханный молодчик
+37
Больше пяти лет уже прошло и наконец к Старых появились вопросы по допингу.
rashnew
+19
Редькин у тебя старая информация. У Глазыриной один флажок. Я Ганусу больше доверяю.
NizhV
+17
Да зачем нам вопросы, нам бы ответы
Ответ на комментарий Разупыханный молодчик
Больше пяти лет уже прошло и наконец к Старых появились вопросы по допингу.
NizhV
+14
Вот простой вопрос. Редькин олимпийский чемпион, повезло, не повезло, сейчас не важно. После завершения карьеры сразу пошёл в чиновники (если не прав, поправьте). Как чиновник, который никогда не тренировал, стал главой всех тренеров сбр? Хотя журналист рогозин же возглавляет роскосмос, эффективный менеджер. И так все в нашей жизни с 2000 года при наполеоне.
Elenavasilevna
+11
Прикольно звучит из уст председателя ТС : Старых просто " попала" изначально на КМ, а Глазырина " не отобралась" ))))) При этом Ира по очкам вторая, Катя третья, отбираются на КМ 5 человек)))))) И второе, если вопросы по допингу только к Старых, за что отсидела Катя? ))))))
Написать комментарий 38 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+