Реклама 18+

Андерс Бессеберг: «У WADA есть только Родченков и больше ничего. Поэтому сейчас они в панике»

Президент IBU Андерс Бессеберг, временно сложивший свои полномочия, считает, что обыски в штаб-квартире союза – проявление паники во Всемирном антидопинговом агентстве (WADA).

«Насколько я знаю, инициатором этого расследования было WADA. Думаю, сейчас они находятся в удручающей ситуации. У них есть только Родченков и больше ничего. А на практике они не смогли наказать даже одного спортсмена из тысячи подозреваемых.

Если ты контролируешь ситуацию, то ты не идешь в СМИ, а обращаешься конкретно по адресу. Они определенно пытаются чего-то добиться. Они говорят, что международные федерации ничего не делают, так что, мол, они сами обратятся в CAS. А я чувствую, что у них просто началась паника. В реальности они короновали одного единственного свидетеля, и совершенно очевидно, что этому свидетелю никто не верит.

Это видно как минимум по решению CAS оправдать 28 российских спортсменов. CAS не стал опираться на показания Родченкова. Единственное, чего добились в WADA – отстранение россиян от Пхенчхана-2018», – рассказал Бессеберг.

Источник: Dagbladet

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Blackberry24
+298
Держись,Бесс.
katrin_
+188
Все обвинения строятся на показаниях единственного свидетеля, потенциального пациента психушки, маразм какой-то.
мастер19
+119
Когда начинали гнобить россиян, все отмалчивались, выжидали. После наезда на биатлонную федерацию, надеюсь, остальные сильно призадумаются. Реформировать ВАДА объединенным федерациям по силам. И наши, например Вяльбе, Винер, Усманов, могли бы инициировать процесс.
Написать комментарий 120 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+