Реклама 18+

Андерс Бессеберг: «Скрыть положительные допинг-пробы при нашей системе просто невозможно»

Президент IBU Андерс Бессеберг, сложивший свои полномочия на время расследования по делу о коррупции, считает, что скрывать информацию о положительных допинг-пробах невозможно.

– Вы когда-нибудь получали деньги за сокрытие положительных проб?

– Нет, никогда. И я даже не пытался как-то манипулировать с пробами. Хоть русских, хоть кого еще.

– Почему мы должны вам верить?

– Как минимум из-за нашей системы, из-за которой скрыть что-то невозможно. Когда допинг-пробы забираются, они проверяются в аккредитованных WADA лабораториях. И результаты сразу же загружаются в систему ADAMS. Копия результатов идет к нам в администрацию.

У нас было только четыре человека, которые имели доступ к системе ADAMS. Это медицинский персонал IBU. В администрации три человека – генеральный секретарь, глава антидопинговой панели и главный врач. Я связался с членом IBU Джимом Каррабре, и он подтвердил мне, что удалить или изменить информацию в системе ADAMS невозможно.

Я сказал австрийской полиции, что понятия не имею о допинге у русских. Я ничего не слышал о якобы скрытых 65 допинг-случаях. Если допинг у кого был, то мы сразу оповещали об этом спортсмена и национальную федерацию, а потом сообщали об этом всем. Я не представляю, откуда еще могли взяться спортсмены с допингом.

– Вы уверены, что никто в IBU не получал взятки?

– Уверенно я могу сказать только про себя. Но меня бы очень удивило, если бы кто-то из IBU получал деньги от русских за скрытие проб. Я даже никого не подозреваю, – рассказал Бессеберг.

Источник: TV2

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
начинающий любитель
+32
Ниче, Бес. Сейчас на собственной коже узнаешь, как это без доказательно быть обвиненным. И кто такой Родя - сумасшедший американец
sav187
+10
Да можно не объяснять. Достаточно знать, что главным свидетелем по этому является Родченков. Ну и "анонимные" свидетели. Вот интересно, как они могли оказаться свидетелями? Свидетелями чего? Того, как Бессеберг при посторонних получал конверты с русской валютой?:))
Liar Liar
+9
Да-да. У Диака в ИААФ тоже пробы было скрывать неаэвозможно. А до этого велосипедные боссы ничего не могли скрывать.
Написать комментарий 20 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+