2 мин.

Наливая джин в бокал. Международная школа журналистики

В свои 20 лет я поработал за несколькими барными стойками, а побывал наверное за половиной в городе. Я считаю, что образование и предварительная подготовка к тому, чем ты хочешь заниматься, не менее важны чем постановка конечной цели. Когда я закончил школу подготовки барменов, я был еще далека от профессии. Так же далек, как во время бесплатной работы помощником за своей первой стойкой. Я ничего не умел, но я был барной википедией, которая знала, что желтая этикетка "CuttySark" появилась благодаря ошибки в типографии, а на гербе "Jameson" красуется девиз "Без страха" на старом ирландском наречии. Возможно, твоих посетителей волнует только содержимое бутылки и их стакана, как многих барменов только калькуляции и закладки, а болельщиков - счет матча. Но вся красота в деталях и мелочах. Чтобы быть хозяином за своим баром, ты должен знать все о каждой капле, которая попадает в рот клиенту, иначе ты не можешь быть уверен в качестве напитка; чтобы написать об игре, ты должен видеть и чувствовать каждую ее секунду, иначе - никакой гарантии качества.

Я замечал много ошибок в организации баров, работе заведений и подаче напитков. Я наливал джин в винный бокал и понимал, что мои учителя смотрели бы на меня, как Кевин Гарнетт на Рэя Аллена после перехода того в "Майами". Я поступил на факультет журналистики, желая писать о спорте, но обрел только преподавателей, а не учителей. Я работал в местных спортивных изданиях и понимал, что это напичканная рамками и стереотипами печать. У меня не получилось заниматься в школе журналистике на украинской "Трибуне", но я хочу сделать это на "Спортс.ру". Да, у меня есть опыт ведения блогов и написания текстов, но пока я делал это лишь на внутреннем чутье. Я знаю, что такое инфоповод, как важны заголовок и структура, но мне есть чему учиться. Я уже пишу про футбол и считаю, что у меня выходит неплохо, но люблю баскетбол не меньше.

Я завел аналог этого блога на украинской "Трибуне" и теперь завожу его здесь. Я считаю, что на "спортсе" мне есть у кого учиться и я хочу это делать. Я хочу идеальный напиток из идеальных ингредиентов в идеальном баре, также, как хочу идеальный текст из идеальных предложений в идеальном блоге про НБА. И никакого джина в бокале.