Реклама 18+

Сильнейший игрок в серии не всегда их выигрывает

Dallas Mavericks - Phoenix Suns.

Дончич и Ко без серьёзных проблем прошли Юту(я очень надеюсь на перестройку в их составе, а именно на выход сразу двух игроков - Донована Митчелла и Руди Гобера, потому что не вижу, за счёт какого трейда они станут значительно сильнее, чтобы хотя бы первый раунд пройти), которые были отвратительны и в защите, и в нападении.

Хотя Спенсер Динуидди был ужасен по сравнению с регуляркой и попадал меньше 40 % с игры, и Луки Дончича не было первые три игры, X - фактором стал Джейлен Брансона, который тащил в одно лицо эти встречи и счёт был в пользу техасцев, а затем вернулся словенец. Серия должна была закончится 4-1, если бы Дуайт Пауэлл попал штрафные в концовке 4 матча.

Стоит ещё отметить двух 3 and D игроков :Дориан Финни-Смит и Реджи Буллок, которые играли по 40 минут и впахивали в обороне за себя и того парня, а ещё и попадали трехочковые с хорошим процентом.

И я, окрыленный тем, что этот состав наконец-то выиграл серию в плэй - офф, задумался над тем, готов ли Лука к тому, чтобы оказать достойное сопротивление такому сильному коллективу, как Финикс.

Причем Даллас Маверикс имеет ужасную статистику против Финикса в последнее время:они проиграли последние 9 игр команде из Аризоны до начала первой игры плей-офф.

Начало первой игры было ужасным для техасцев, которые пропустили рывок 22-7.

Дончич практически в одиночку пытался отыграть это отставание и в какой-то момент оно было минус 4,но в это время на площадку вернулся "генерал" паркета Крис Пол и отставание снова вернулось и держалось до конца игры.

Партнеры словенца были ужасны в первом матче, кроме Клебера, который выдал 5 из 6 трехочковых в первой половине, Брансон сразу схлопотал три фола и был отвратителен, от Спенсера я ничего не ждал, а сам Лука набрал 45+12+8 с 50% эффективностью.

Определяющим персонажем этой серии является Деандре Эйтон, который легко справляется и с Пауэллом, и с Клебером с эффективностью бросков выше 60 %, прекрасно ставит заслоны и довольно подвижный для своих габаритов(но кто будет плох в стартовом составе с Крисом Полом)

Во второй игре три четверти Дончич и скамейка (Брансон снова был ужасен) держались вровень и иногда выходили вперёд, но в четвёртой Крис Пол показал, почему у Финикса историческая эффективность в клатче (Букер - первый, Пол - второй по регулярке по показателю плюс минус в последние 5 минут игрового времени, когда сложная концовка).

https://youtu.be/wH7Od9plRCU

Он в одиночку забрал концовку, когда Даллас не мог забить ничего на протяжении большого количества времени. Маверикс проиграли 4 четверть со счётом 26-40. Это было больно.

Было заметно, как Луку проходил каждый первый на первом (интересная тавтология) шаге, но в предыдущей игре он был великолепен в нападении. Во второй он допустил 7 потерь и в последней четверти, когда Крис решал, он пропал.

Я ставил 4-2 на Финикс в начале серии.

Думал, что Даллас сможет зацепить одну игру на выезде, одну дома и проиграет две последние.

Но Финикс показал в этих двух играх, что их состав намного сильнее ростера Маверикс.

С Лукой персонально играет Микэл Бриджес(один из сильнейших, если не лучший персональщик НБА), который ещё является, по моему мнению, лучшим защитником против словенца.

Дончич постоянно разменивается на другого защитника, а там Краудер. Ещё размен, там Пол. Ещё, там Букер.

И получается, что Лука, по моему мнению, сильнейший игрок серии (по крайней мере в нападении), а поддержки от партнёров практически нет. Спенсер не тянет, Брансон растворился под такой опекой, а больше и некому.

И если мы будем брать сильнейших игроков в серии, то будет Лука, а затем минимум 4 игрока Финикса.

Хотел бы отметить ещё и Краудера, который в этой серии пока прекрасно попадает из-за дуги.

Когда Дончич разменивается на кого-то, то может происходит сдваивание, а 4 на 3 состав без Magic'а не может ничего сделать.

Даллас обязан забирать хотя бы один дома. Но уже и не мечтаю о победе Далласа в серии.

Чтобы Даллас смог зацепиться за серию, то Дончич должен набирать 50+ очков при такой же эффективности, но это только зацепиться, а не выиграть.

Скоро будет стоять вопрос о том, нужен ли такой Брансон, который пока выступает, как негативный персонаж в этой серии(защитник он никакой, а в атаке ему ничего не дают, как делали это с Ютой).

Если он ничего не покажет в этой серии, то больше 20 млн в год он может не просить(и не факт, что в этой команде.

И нужно что-то будет делать с бэк кортом, потому что в защите беда.

В душе 4-2, в реальности 4-1 максимум.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты автора
Андрей Шарашов
+12
Популярные комментарии
Терентий Ермолаевич
+2
Всё по делу.
Финикс in 4.
Виталий Тихомиров
+1
Согласен. Защиты практически нет у Далласа. Мало подборов, блокшотов вообще не видно. Нет человека, которого трудно обыграть возле кольца, который может
накрыть любого. Многим не понравиться мой вывод, но посмотрим правде в глаза. Обмен Пордзингиса был большой ошибкой. На иногда выстреливающих игроках и звезде результат не построить.

Второй, более глобальный вывод. У Луки был маленький контракт, у Брансона был маленький контракт, то есть у клуба были деньги на приличных игроков. Они были бездарно слиты.
Андрей Шарашов
+1
Есть такое, но Порзи просто как человек оказался слишком токсичным для организации, если его обменяли на таких два контракта Спенсера и Бертанса, которые ещё и неистекающие
Ответ на комментарий Виталий Тихомиров
Согласен. Защиты практически нет у Далласа. Мало подборов, блокшотов вообще не видно. Нет человека, которого трудно обыграть возле кольца, который может
накрыть любого. Многим не понравиться мой вывод, но посмотрим правде в глаза. Обмен Пордзингиса был большой ошибкой. На иногда выстреливающих игроках и звезде результат не построить.

Второй, более глобальный вывод. У Луки был маленький контракт, у Брансона был маленький контракт, то есть у клуба были деньги на приличных игроков. Они были бездарно слиты.
Написать комментарий 8 комментариев

Новости