ДиДжей и Pelmeni
На днях форвард «Триумфа» ДиДжей Джефферсон взял мастер-класс по лепке пельменей у шеф-повара ресторана «Ривьера» . И вот что из этого получилось.
На «кулинарный мастер-класс» от повара ресторана «Ривьера» Александра Балахнина ДиДжей пришел не один – а вместе с болельщиком «Триумфа» Евгением, который в перерыве матча «Триумф» – Рудупис» выиграл возможность поучаствовать в этом необычном мероприятии.
ДиДжей нарядился в специальную «поварскую» курточку, а также обернулся в специально подготовленный для этого случая фартук.
«Жаль, что нет колпака», – посетовал баскетболист и лихо, как заправский шеф-повар, завернул полотенце за пояс фартука.
Однако, как выяснилось в дальнейшем, знания о поварском деле этим и ограничиваются.
«Я могу готовить, конечно, как и все из вас, – заявил ДиДжей, – но очень не люблю этого делать. Предпочитаю просто прийти в ресторан, удобно усесться, расслабиться и наслаждаться едой».
Но сегодня был другой случай, и ДиДжей настроился показать высший класс.
«Уверен, что готовить гораздо сложнее, чем играть в баскетбол, – безапеляционно заявил он, – но я привык побеждать, поэтому постарюсь сделать супер pel-me-ni!»
Пока шеф-повар Александр резал тесто (конечно, с помощью ДиДжея!) и показывал, как надо раскатывать скалкой, Джефферсон старался понять, что же такое «русские пельмени».
«Кажется, что-то подобное я ел дома, в Калифорнии, – вспоминал ДиДжей, – но эти штуки точно были китайские».
После раскатки текста нужно было решить про размер пельменей – маленький или средний. Посмотрев на свои ладони, крепо подумав, Джефферсон решил, что за маленькие браться не стоит.
Вырезав из теста несколько заготовок для будущих пельменей, ДиДжей, в точности повторяя движения шеф-повара, принялся растягивать «кружочки», и это оказалось не так-то просто.
Зато впереди было самое интересное – выбор ингредиентов для пельменей – мясной фарш или морепродукты, и придание формы пельменям.
«Я очень люблю морепродукты», – поделился ДиДжей.
И выбрал для начинки пельменей мясной фарш.
Затем предстояло свернуть пельмени:
У болельщика Жени дело спорилось:
А вот Джефферсон остался не очень доволен своим результатом:
«Какая-то шляпа получилась», – резюмировал баскетболист.
«Но он все равно мне нравится!» – и в доказательство своих слов тут же попозировал со своим первым кулинарным успехом.
Вот такие «шляпки» от ДиДжея Джефферсона:
Сделав несколько штук, ДиДжей вздохнул: »Трудная работа. Я не представляю, сколько таких нужно сделать, чтобы наесться. А если готовить для семьи, для друзей – это же часами надо будет стоять у стола!».
Идея налепить хотя бы еще штук 15 пельмешек, игрока явно не вдохновляла. Но он тут же нашелся: » А давайте сделаем большой баскетбольный пельмень!», причем произнося слово «пельмень» абсолютно без акцента!
Большой? Баскетбольный? Отличная идея!
И ДиДжей принялся реализовывать задумку, засучив рукава:
Не жалея мясной начинки, ДиДжей ловко сложил тесто и... задумался. Как его свернуть?
На помощь пришел шеф-повар Александр:
Получилось прекрасно:
Последние штрихи:
Поправляет края:
Вот как должен выглядеть настоящий баскетбольный пельмень:
Стоит сказать, что одним таким «гигантом» делом не ограничилось. ДиДжей решил на быструю руку сделать второй, но с другой начинкой. Таким образом, получилось два пельменя – русский (с мясным фаршем) и испанский (с морепродуктами).
А пока пельмени варились, Джефферсон немного пофилософствовал...
«Во всех ресторанах, где я был, шеф-повара – исключительно мужчины, – рассуждал ДиДжей, – но самая вкусная еда, которую я когда-либо ел в своей жизни – это еда, приготовленная моей мамой, бабушкой и тетой. Парадокс, не правда ли?»
Но вот пришло время пробовать пельмени.
Диджей щедро полил оба гигантских пельменя сметаной, откусил от обоих по кусочку, остался очень доволен, но тут же погрустнел – пора было бежать на тренировку.
«А давайте я вернусь сюда через два часа, – спросил с надеждой ДиДжей, – вы мне оставите немного пельменей?»
***
Наивный американский мальчик...