4 мин.

«Сырница» или как в «Триумфе» отметили Масленицу

В разгар Масленичной недели игрок "Триумфа" Илья Сыроватко пригласил к себе на блины ребят из команды. В среду, после утренней тренировки, Валерий Лиходей, Алексей Нестеров, Евгений Валиев, а также Люк Невилл вместе с девушкой Джеки, которая только вчера прилетела в Россию, пришли в гости к Илье отметить Масленицу. Дружеский обед сразу же был назван «Сырницей» - одновременно в честь весеннего праздника и радушного хозяина встречи.

   

В приготовлении блинов Илье помогала его девушка Ксения...

Арт, неугомонный шпиц, несмотря на сытный завтрак, безостановочно бегал по кухне, выпрашивая лакомство:

и в итоге все-таки получил первый блинчик "на пробу" -

Дело спорилось, и пока гости рассаживались в уютной гостиной, тарелка ароматных блинов была уже готова!

На стол к блинам были поданы разнообразные начинки: джем, сметана, мед, шоколадная паста и даже красная икра.

  

Предложив чай гостям, Илья рассказал присутствующим о том, что готовить блины его еще в детстве научила мама. С тех пор он все же нечасто готовил блины, но всегда рад угостить друзей и полакомиться блинчиками со сметаной.

Люк и Джеки впервые попробовали настоящих русских блинов, хотя были уверены, что нечто подобное есть и в Австралии, и в США. Но, как выяснилось, за рубежом больше распространены оладушки или лепешки, а вот тончайших, словно кружевных блинов там не встречается.

Кстати, и для Люка, и для Джеки настоящим вкусовым открытием стали блины с икрой – к тому же, красную икру они также попробовали впервые. Джеки оценила необычный вкус этого блюда, а вот Люку не очень понравились блины с икрой. «Я сластена, - объяснил Невилл, - поэтому предпочитаю джем или шоколад в качестве начинки».

Тарелка вкуснейших блинов незаметно опустела за разговорами и шутками, обед подошел к концу, и гости отправились по домам – после небольшого отдыха команде предстояла вечерняя тренировка.