Реклама 18+

Дэвид Блатт: «Некоторые российские клубы не желают сотрудничать со сборной»

Главный тренер сборной России Дэвид Блатт отмечает кадровые и игровые проблемы команды, критикует некоторые российские клубы, не идущие навстречу, и удивляется подходу китайцев.

«Был рад проверить сборную в боевых условиях. Пока не в сильнейшем составе. Виктор Хряпа вообще не выходил на площадку. А Саша Каун в полную силу сыграл только с хорватами. В результате мы вновь были вынуждены обходиться без двух игроков стартовой пятерки. Возвращаться в строй Виктор будет очень медленно. В Любляне Хряпа выйдет на площадку, но ненадолго. На столько, сколько будет необходимо, чтобы почувствовать соревновательный ритм. Надеюсь, к чемпионату мира он подойдет на пике формы, но с такой травмой нужно быть очень осторожным.

На сегодня допускаем слишком много потерь. Это из-за отсутствие ярко выраженного плеймейкера-лидера, который управлял бы игрой. Состав по сравнению с прошлым годом значительно обновился. Нет Келли Маккарти, до сих пор не вернулся Хряпа, пришло много новых игроков. Так что командные взаимоотношения еще нуждаются в отладке. Пока игроки, получая мяч, не чувствуют должного уровня ответственности и допускают потери. Проблема № 2 – подборы. Здесь опять же сказывается отсутствие Хряпы и Кауна. А вот чему не могу найти оправдания, так это поведению некоторых российских клубов, не желающих сотрудничать со сборной. Отношение к национальной команде – это вопрос не политики, а патриотизма. Иногда надо думать не только о собственных интересах, но и о том, что важно для российского баскетбола в целом.

Греция – один из претендентов на золото. И греки готовы к чемпионату мира уже сейчас. У них великолепный состав, который остается практически неизменным на протяжении трех-четырех лет. В сборной Пуэрто-Рико еть три игрока, которые находятся не на последних ролях в НБА и обладают отличными снайперскими качествами. Команда может на равных бороться с соперниками уровня Аргентины. Впечатлило, насколько серьезно готовится к чемпионату мира сборная Китая. На Кипре я встретился со скаутом «Миннесоты». Оказывается, китайцы пригласили профессионала из-за океана, чтобы тот «шпионил» для них! Этот скаут посмотрел наши игры – и тут же отправился в Северную Америку, где сейчас находится китайская команда. На ее подготовку тратится не только много человеческих сил, но и немалые деньги. С китайцами будет очень непросто. Не говоря уже о турках. Результаты их контрольных матчей пока не так стабильны, но противостоять переполненным трибунам всегда тяжело», – цитирует Блатта Спорт-Экспресс.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Smutske
0
Значит, просят, чтоб Хряпу и ему подобных сильно не напрягал - на них ещё деньги отмывать предстоит!
fantasmagoria
0
ну не только российсике ведь- Юта тоже не особо сотрудничает.))
Val13
0
то есть безмерная поддержка цска на всех уровнях, в том числе и вышеназванным чиновником, не гробит баскетбол в России? я правильно понял?
Ответ на комментарий liz58
Если убрать Сергея Иванова и ему подобных чиновников от баскетбола, то тогда появится и патриотизм. Это они гробят баскетбол в России (Москва не имеется в виду). Только на деньги, выброшенные на лигу ВТБ, можно организовать или сохранить десятки команд и баскетбольных школ в городах России.
Leon33
0
«Москва не имеется в виду» - все имеются ввиду, кроме ЦСКА. Иванов лично поспособствовал, чтобы в Лигу ВТБ не попало Динамо
Ответ на комментарий liz58
Если убрать Сергея Иванова и ему подобных чиновников от баскетбола, то тогда появится и патриотизм. Это они гробят баскетбол в России (Москва не имеется в виду). Только на деньги, выброшенные на лигу ВТБ, можно организовать или сохранить десятки команд и баскетбольных школ в городах России.
cm9x4
0
Жаль не назвал конкретные клубы. Хорошо бы знать, кто повернулся к сборной ... не лицом.
Написать комментарий 9 комментариев

Новости

Реклама 18+