Реклама 18+

Андрей Агишев: «Арбитры получают инструкции от вышестоящих товарищей и стараются обеспечить нужный результат»

Бывший президент пермского «Урал-Грейта» Андрей Агишев, чья команда прекратила свое существование из-за отсутствия финансирования, подтвердил, что исход матчей в российском чемпионате известен заранее, а судьи получают задание обеспечить необходимый результат. Для Агишева также не является вопросом, кто такой «черный», который фигурирует на скандальной аудиозаписи.

«Каждый из клубов суперлиги сталкивался с судейскими проблемами. Это действительно система. И работает она именно так, как это описывается на пленке. Что называется, ни добавить, ни убавить. Рано или поздно это должно было стать достоянием общественности. Очень просто: по ходу чемпионата есть матчи, которые должна выиграть конкретная команда. Для того чтобы результат был обеспечен, первым делом задействуют именно судей. На этот матч подбираются специальные арбитры, и команды сразу понимают, в какую сторону будет судейство. Арбитры получают соответствующие инструкции от вышестоящих товарищей и стараются всеми возможными способами обеспечить нужный результат для одной из команд. Но иногда это им не удается – система дает сбой. На скандальной пленке арбитры сами об этом говорят.

Кстати, «Урал-Грейт» тоже порой бывал в таких ситуациях, когда арбитры не могли обеспечить победу нашим соперникам.

Мой опыт работы в российском баскетболе говорит, что наши судьи далеко не агнцы. Да и запись это подтверждает. Понятно, что они получают некую компенсацию за подобную «работу». Но они лишь часть системы и сами решения не принимают.

Вообще самый веселый момент во всей этой истории это, кто такой «черный». Забавно было услышать от Чернова: «Кто же этот Черный? Вот бы мне узнать». Я предполагаю, что это как раз Сергей Викторович Чернов.

Думаю, что скандал закончится преобразованием суперлиги и федерации. Как это произойдет – другой вопрос. Колосков до сих пор управлял бы футболом, если бы не вмешательство на самом высоком уровне.

«Урал-Грейт» всегда поддерживал все инициативы по реформированию. Примечательно, что фигурантом скандальной записи оказался «Локомотив». Они часто выступали инициаторами перемен, а когда доходило до конкретных шагов, оказывались на стороне Чернова», – цитирует Андрея Агишева «Советский спорт».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Nikto11
0
«Почему-то» Агишев промолчал о том, что именно с УГ эта система и началсь
Yury1
0
Если все играли и судили по этим правилам, «по-Черному», значит, всех это устраивало. У Динамо денег не хватило, чтобы Локомотив слить? Или это подарок кубанскому губернатору собирались сделать?
Фил_Айви
0
Ну вроде всё уже затихло , спустили на тормозах...
Написать комментарий 9 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+