Реклама 18+
Реклама

Этторе Мессина: «Хочу завоевать олимпийское «золото» для Италии»

Главный тренер ЦСКА Этторе Мессина считает, что команда еще не готова к сезону, и мечтает выиграть Олимпиаду со сборной Италии.

«Команда пока не готова к сезону. Пришедшие в ЦСКА нынешним летом Теренс Моррис и Эразем Лорбек еще не вписались в наши схемы. Они даже не знают, куда бежать в той или иной атаке. Это нормально. Гораздо хуже было бы, случись подобное в решающих матчах чемпионата России или Евролиги.

Очень рад за Никиту Курбанова. Против ЦСКА в полуфинале он показал классный баскетбол. Надеюсь, что у Евгения Пашутина он получит хорошую практику и вернется в ЦСКА зрелым мастером. С другой стороны, будь моя воля, Захара Пашутина я бы цепями приковал к нашей команде. Он был замечательным капитаном. Великолепный баскетболист и прекрасный человек. Только Захар изъявил желание помочь старшему брату в становлении новой команды в Питере. Я не мог препятствовать этому порыву.

Мне очень нравится работать в России. Можно прийти на игру и получить удовольствие. Я могу взять на матч сына и жену. В Италии на выездных матчах это было сопряжено с риском для жизни. Баскетбол там не игра, а война. В стране, где проводятся турниры памяти Кондрашина и Гомельского, тренеров уважают.

Я не выигрывал со своими командами Олимпиады. Хочу завоевать олимпийское «золото» для Италии», – передает слова Мессины «Газета.ru».

Популярные комментарии
0
fantasmagoria
насчет цепей прикололо...

вот только мессина забыл добавить захара он приковал бы цепями не к команде а к скамейке запасных...(
0
fakir
Мне Курбанов нравится своей старательностью.
Видно, что хочет стать хорошим баскетболистом, но не всё получается.
По крайней мере Никита может играть хоть целый матч, это уже хорошо для Питербурга. Сажал, не сажал, а 30 минут отыграл. Понятно, что это пока Мещерякова нет.

Насчет Италии что и изменится, 4 года ещё, но сам Мессина похоже в это не очень верит, пока преспективы Италии, хуже перспектив Курбанова по становлению нормальным баскетболистом.
0
deflog
только по поводу Курбанова дон Мессина поторопился: процент реализации с игры ОТВРАТИТЕЛЬНЫЙ, поэтому Пашутин его часто сажал - когда он одеяло начинал тянуть...да и в защите одним перехватом отметился....а по поводу Олимпиады - может и вырастет новая плеяда баскетболистов в Италии...
Написать комментарий 7 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+