Илона Корстин: «23 февраля мы будем трудиться по плану»

Защитник ЦСКА и сборной России Илона Корстин рассказала о том, с чем у нее ассоциируется 23 февраля.

«Когда наш клуб базировался еще в Самаре, а не в Москве, то мы с дев­чонками поздравляли всех наших мужчин. Не только руководителей, но и врача, массажиста, весь персонал. В этом году всех обязательно поздравим. Раньше дарили галстуки, коньяк.

Потом уже мужчины проставлялись за праздник. Приносили цветы, конфеты или шампанское. Но о каком-то пышном праздновании не могло быть и речи. Ведь у нас почти каждый день двухразовые тренировки. Вот и теперь на 23 Февраля вся страна гуляет, а мы будем трудиться по плану.

Для тех, кто имеет отношение к ЦСКА, 23 Февраля – особый день в году. Кроме того, выступления в профессиональном клубе чем-то все-таки напоминают службу в армии. Нас, конечно, с автоматом и в противогазе бегать не заставляют, но нагрузки и без того очень приличные.

Плюс за опоздание на тренировку серьезно штрафуют. А еще бывает, что после игры нам говорят: через пять минут всем явиться на собрание. И за это время надо успеть принять душ, привести себя в порядок и дойти до места встречи, иначе будут проблемы», – приводит слова Корстин «Спорт день за днем».

Реклама 18+