Илона Корстин: «Мы уже готовы выиграть олимпийское золото»

Лидер женской сборной России по баскетболу Илона Корстин рассказала о планах на Олимпиаду в Пекине.

«И я, и все девчонки, уверена, приложим максимум усилий, чтобы выиграть эту Олимпиаду. В Афинах мы были близки к победе, стали бронзовыми призерами, и конечно это было немножко обидно. Считаю, что мы уже созрели и дошли до той готовности, чтобы выиграть олимпийское золото. Главными соперницами сборной России станут США, Австралия и Китай.

Мы имеем представление о том, что там происходит, ведь уже несколько лет подряд ездим в Китай на международный турнир, где играем и с китайской сборной тоже. К тому же в 2002 году там же проходил чемпионат мира, который тоже очень многому нас научил.

Во-первых, там очень жаркий, влажный климат, поэтому очень тяжело тренироваться и играть. А во-вторых – специфическое питание. В первую неделю чемпионата мы с девчонками попробовали все китайские блюда, а потом все резко перешли на рис, потому что невозможно постоянно питаться их национальной едой», – приводит слова Корстин РИА «Новости».

Популярные комментарии
0
Вальдемар
«основные конкуренты США, Австралия и Китай«.

Ну первые две бесспорно, а вот китаянок даже на их площадке обыгрывать надо без вопросов. Скорее уж Испания или Бразилия могут больше хлопот создать, чем Китай.

Написать комментарий 1 комментарий

Еще по теме

Реклама 18+