Руководители команд ожидают, что Гран-при Испании будет настоящей проверкой для нововведений сезона-2011

Технический директор «Уильямса» Сэм Майкл, руководитель «Макларена» Мартин Уитмарш и исполнительный директор «Форс-Индии» Отто Сафнауэр считают, что Гран-при Испании будет настоящей проверкой для нововведений сезона-2011, включая регулируемое антикрыло и новые шины, поскольку в Барселоне всегда непросто обгонять.

«Уверен, мы увидим обгоны. На традиционных трассах это непросто, но учитывая работу шин и наличие регулируемого заднего антикрыла, ситуация должна быть иной. Думаю, это будет отличной проверкой для нововведений. В прошлом эта трасса была одной из худших по обгонам», – заявил Майкл.

«Мне будет очень интересно посмотреть, как изменения регламента повлияют на Гран-при Испании. Мы уже видели, как DRS и KERS влияют на гонки, поэтому будет интересно увидеть, что будет в Барселоне, учитывая ограниченное пространство для обгонов.

«Думаю вопрос об оценке до сих пор открыт. В Китае новинки проявили себя фантастически, но в Турции было чересчур много пит-стопов и обгонов. Когда команды совершают много остановок, то возникает разница в работе шин, и обгоны становится очень легкими.

В Китае все было прекрасно, но в Турции ситуация была экстремальной. Однако давайте дадим им еще шанс – приведет ли все это к тому, что мы видели в Турции или гонки будут похожи на Гран-при Китая? Самое важное, что все согласны, что в случае чего от правил можно отказаться, в частности от DRS. Но ситуация гораздо лучше, чем три года назад», – цитирует Сафнауэра Autosport.

Популярные комментарии
0
Kutuzov
Обрежте зону ДРС. Отдать всю стартовую прямую - перебор.
Написать комментарий 1 комментарий

Еще по теме

Реклама 18+