Тодт отказался от учреждения поста уполномоченного по «Формуле-1»

Президент ФИА Жан Тодт отказался от учреждения поста уполномоченного по делам «Формулы-1». Напомним, что идея создания уполномоченных по каждому ключевому чемпионату под эгидой ФИА была озвучена в предвыборной кампании Тодта в 2009 году.

Подобные должности уже существуют в ФИА для наблюдения за WRC и WTCC.

«Я уважаю собственные обещания, но для меня предвыборная кампания была абсолютно новым опытом. Советники предложили мне создать уполномоченного в каждом чемпионате. Но, как вы знаете, у нас есть комиссия по каждому из них и во всех у нас есть представители. Исключение составляет «Формула-1», так председателем комиссии является владелец коммерческих прав – Берни Экклстоун.

Председатель комиссии по ралли – Ярмо Махонен, в WTCC – Алан Гоу, организатор BTCC, в GT – Кристиан Шахт, один из членов спортивного министерства Германии. И они отлично работают. «Формуле-1» не нужен отдельный уполномоченный, поскольку у них сильный председатель в лице Экклстоуна. Поэтому я отказался от этой идеи.

18 месяцев президентства пролетели очень быстро. Впереди еще 30. Мне предстоит многое сделать до того, как я решу, переизбираться ли мне на этот пост. Это непростая работа, но вокруг меня собрались отличные люди, которые помогают развивать спорт и автомобильную индустрию. Посмотрим, чего нам удастся достичь», – цитирует Тодта Autosport.

Написать комментарий

Еще по теме

Реклама 18+