Ди Монтеземоло хочет, чтобы роль аэродинамики в «Формуле-1» сократилась

В интервью итальянской La Gazzetta dello Sport президент «Феррари» Лука ди Монтеземоло признался, что ему хотелось бы видеть такую «Формулу-1», в которой аэродинамика играет не самую важную роль.

«В настоящее время 80 процентов работ над болидом относятся к области аэродинамики – это слишком много. Аэродинамические трубы работают непрерывно, но ведь «Ф-1» – это еще и механика, моторы. Нынешняя «Формула-1» не слишком мне по душе.

Также абсурдно, что мы – единственный спорт в мире, где нельзя практиковаться. Нужно вернуть тесты обратно, но при этом обратить внимание на финансовые траты», – сообщил ди Монтеземоло.

Кроме того, итальянец вновь озвучил идею появления на стартовой решетке команды, которая будет работать с клиентскими «Феррари».

«Для зрителей это лучше, чем команды, которые проигрывают на круге по 4-5 секунд», – добавил Лука.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Популярные комментарии
mar del mar
0
Насчет тестов я с ним полностью согласна.
Что касается аэродинамики, то уверена, что негативное к ней отношение вызвано лишь тем, что в данной отрасли «Феррари» значительно отстает от конкурентов и изменить ситуацию не представляется возможным.
alg
0
Почему бы просто не признать Ньюи вне закона, почти все будут довольны :)
Red Bull Champions
0
И таки прав. Интересно а в 2013, двигатель тоже поставят и заморозят или как? Если вообще их будут менять.
Boomerang
0
Никто не спорит,что дешевле.Когда изначально встал вопрос о клиентских шасси для новичков,то Вильямс сразу наложил вето,т.к они подписали договор согласия и вошли в ФИА.
А вообще вся эта «экономия» в ф1 высосана из пальца,уже дело дошло до абсурда.Нужно грамотно тратить,но и научиться зарабатывать.
Ответ на комментарий
checker
0
пора Рори с постели подымать..
Написать комментарий 28 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+