Реклама 18+

Изменения в регламенте могут заставить Райкконена покинуть «Формулу-1»

Пилот «Феррари» Кими Райкконен в интервью «Би-би-си» рассказал о том, что ситуация с ограничением бюджета команд в 2010 году может заставить его закончить свои выступления в «Формуле-1» по окончании действующего контракта с командой.

«Это будет уже не «Формула-1». Сейчас существует много вопросов относительно новых правил, и никто не знает, что из этого всего получится. Я не знаю, собирается ли «Феррари» оспаривать решения ФИА об ограничении бюджетов. Думаю, стоит ограничить бюджеты разумной цифрой, которой были бы довольны все команды. Было бы здорово повысить плотность результатов и тем самым – увлекательность гонок. Сейчас мы движемся к этому, но еще многое можно сделать. Но уравнять большие команды с маленькими очень сложно, еще сложнее сделать так, чтобы ни у кого не осталось возражений.

На данный момент я всем доволен. У меня контракт до конца следующего сезона. Когда он закончится, будет время подумать над тем, что делать дальше. Мы можем выигрывать гонки в этом сезоне, но вряд ли будем бороться за чемпионство. Ближайшие гонки покажут, в правильном ли направлении мы движемся, но нам определенно придется тяжело трудиться. В этом сезоне дела, конечно, идут хуже, но атмосфера в команде не изменилась. У «Феррари» всегда высокая мотивация, мы не сдаемся», – заявил Райкконен в интервью «Би-би-си».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+