Реклама 18+

Росс Браун: «Наши пилоты говорят, что на новых болидах преследовать соперника стало легче»

Гран-при Испании, традиционно сложный для обгонов этап, должен дать ответ на вопрос, как справилась Рабочая группа по обгонам в попытке облегчить атаки. Во время пятничной пресс-конференции ФИА Росс Браун и Пэт Симондз поделились своим наблюдениями на данную тему.

«Пилоты «Брауна» говорят, что преследовать соперника стало легче. Проблема с нарушением баланса машины все еще проявляется, но все же идти в аэродинамическим следе соперника стало легче. Сейчас в гонках некоторые пилоты используют KERS, и их сложно обогнать, когда они пользуются «бустом», чтобы оторваться. Так что ситуация довольно странная. Но общее ощущение – стало проще, да еще и регулируемое переднее крыло помогает откорректировать настройки», – сказал Браун.

«Должен признаться, что я не совсем уверен в результате. Сейчас лишь пятая гонка, несколько Гран-при было дождевых, а в Австралии трасса особенная. Меня впечатлили обгоны, которые совершали гонщики «Брауна», так что, возможно, наша идея сработала. А может, они просто быстрее. Как отметил Росс, KERS смазывает картину. Думаю, все же преследовать соперника стало легче, и это именно то, чего мы добивались. Но волшебного универсального решения проблемы нет», – сказал Симондз.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
усталый
0
Преследовать-это по части баснописца.
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+