Реклама 18+

ФОТА планирует сотрудничать с ФИА, команды пока не собираются покидать чемпионат

Руководители команды «Формулы-1» не слишком охотно говорят о том, какое обсуждение велось вчера на заседании ФОТА в Лондоне, однако общее их настроение очевидно – команды не желают мириться с регламентом-2010, предложенным ФИА, и собираются приложить все усилия для того, чтобы его изменить.

«Я не стану комментировать наши переговоры. Могу только сказать, что мы все еще в деле. Готовим ответ по ситуации с регламентом и предложение для владельцев коммерческих прав на чемпионат. Но очевидно, в первую очередь нужно все обсудить с ФИА. Именно так, а не распространяя информацию через прессу и болельщиков», – цитирует руководителя «БМВ-Заубера» Марио Тайссена Autosport.

«Нам нужно найти решение. На протяжении следующих пары недель мы поработаем над предложениями. Основная идея – сотрудничать с ФИА. Мы хотим обсудить с Федерацией наши опасения. Наша цель – сокращение расходов и одновременно сохранение этого замечательного спорта», – сказал Росс Браун.

Autosport отмечает, что команды могут принять единодушное решение не подавать заявки на сезон-2010, крайний срок для которых истекает 29 мая 2009 года.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+