Реклама 18+

Джон Хоуэтт: «Тойота» слишком старается выиграть»

Президент команды «Тойота» Джон Хоуэтт посетовал на слишком консервативную стратегию Ярно Трулли и Тимо Глока во время Гран-при Бахрейна, не позволившую гонщикам бороться за первую победу компании в «Формуле-1».

«Нужно было пойти на больший отрезок на мягких шинах. У нас была опция сделать две или три остановки. На трех мы бы застряли в трафике, поэтому решили сделать две.

И команда беспокоилась о том, что опциональные покрышки не выдержат тяжелую машину и гоночные условия. Думаю, стратегически решение было неверным. Гонщики были медленее на твердой резине, и именно в этот момент они потеряли преимущество.

Думаю, хорошо, что вся команда расстроена. Если бы она поднялась на третье место три года назад, все были бы в экстазе и праздновали, а сейчас мы расстроены, потому что почувствовали запах победы. Это позитивный знак.

А поскольку Ярно Трулии сдерживал Себастьяна Феттеля в конце гонки, можно сказать, что «Тойота» не уступает «Ред Булл». Честно говоря, я считаю «Браун» чуть более быстрым в гоночной конфигурации, но они находятся на расстоянии удара.

Команда крепко начала сезон, но мы жаждем побед. Они уже рядом, мы чувствуем, и это лишь добавляет мотивации всем сотрудникам.

Возможно, если мы выиграем гонку, мы расслабимся, и дальше все станет легче. Думаю, мы слишком стараемся. Вероятно, из-за голода мы так нервничаем, так стараемся не допустить ошибки, что приходим к консервативным решениям, которые удерживают команду от триумфа.

Но мы должны гордиться созданным коллективом и проделанной работой. Инженеры построили быструю машину, и надежность пока не подводила», – цитирует Хоуэтта Autosport.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
усталый
0
Надо забыть о кайзен и думать о шоу-бизнесе.
Gromozeka
0
опциональные покрышки = мягкие покрышки
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+