Реклама 18+

Виталий Петров: «Больше всех общаюсь с Кобаяси»

Российский пилот «Лотус-Рено» Виталий Петров ответил на вопросы болельщиков, заданные в социальных сетях «Твиттер» и «Фейсбук».

О решении в детстве стать гонщиком: «На самом деле я об этом сильно не думал, ведь в России автоспорт был не слишком популярен. Но конечно я понимал, что мне нравится управлять автомобилем. Когда я был маленьким, мой папа отвозил меня в безопасное место и давал порулить машиной, и мне всегда это очень нравилось!»

О том, каково быть первым российским гонщиком: «Я горжусь тем, что являюсь частью страны и хочу, чтобы российский флаг поднялся выше всех над подиумом».

О трех любимых трассах в 2010 году: «Мне не нравится выбирать любимые трассы. Они все разные и на всех интересно пилотировать, так что я не могу выбрать любимую».

Об отношениях с другими гонщиками: «Я со всеми в нормальных отношениях, стараюсь поболтать с каждым на всех Гран-при. Но больше всех я общаюсь с Камуи Кобаяси».

О самом большом интересе в сезоне-2011: «Меня интересует все, особенно использование KERS и регулируемого заднего антикрыла, которое будет новинкой для всех команд. Сейчас наш болид выглядит очень хорошо, и в следующем сезоне мне будет легче, потому что я знаком с коллективом, знаю все трассы. Я с нетерпением жду начала чемпионата!»

О любимой погоде в гонке: «Все зависит от того, как я себя чувствую в конкретный день, но, честно говоря, мне все равно. Мне нравится, когда погодные условия меняются, когда иногда влажно, а иногда – сухо».

О лучшей гонке в 2010-м: «Думаю, гонка в Будапеште, потому что мне удалось выжать максимум из машины и из всего уик-энда. Пятое место стало лучшим результатом в сезоне».

О самом ценном уроке в 2010 году: «Самое важное, что я узнал, это то, что всегда нужно быть сконцентрированным и допускать как можно меньше ошибок», – сообщил Петров в официальном блоге «Лотус-Рено».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
PINGvin
0
Ага , даже количество тактов совпадает , если вставить «Про ... «:)
Ответ на комментарий PINGvin
... потом поют песню про Курильские Острова ..
olegg
0
На мотив «Подмосковные вечера»? :-)

Ответ на комментарий PINGvin
... потом поют песню про Курильские Острова ..
PINGvin
0
... потом поют песню про Курильские Острова ..
Ответ на комментарий deBall
-Харакири! Говорит Петров, похлопывая Кобаяси по плечу...
-Водка! Улыбается в ответ японец...
Написать комментарий 8 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+