Реклама 18+

Мартин Уитмарш: «Когда KERS работает, преимущество есть»

Руководитель «Макларена» Мартин Уитмарш рассказал о преимуществах, которые дает система восстановления кинетической энергии (KERS), и от чего они зависят.

«Думаю, еще слишком рано судить о KERS, и, если честно, сегодня мы столкнулись с некоторыми трудностями – днем Льюис не использовал эту систему. В Австралии ее применение было весьма успешным, и я считаю, что «Мерседес» проделал фантастическую работу. В Малайзии есть проблемы, но, уверен, мы найдем их решение.

Эта технология важна для «Формулы-1», и положено много усилий для того, чтобы заставить ее работать. Я понимаю мудрое решение многих команд не использовать KERS. Мы же с закатанными рукавами ударились в работу. Программа оказалась очень сложной и дорогостоящей, но мы ее не оставим. Когда она работает, преимущество есть, и по ходу сезона мы получим выгоду.

Преимущество на старте вполне измеримо. Здесь присутствует множество факторов, но если удается разрядить KERS по пути в первый поворот, то в зависимости от трассы–дистанции до поворота и сцепления с гоночным полотном – можно извлечь из системы выгоду. Но это зависит и от того, есть ли возможность использовать дополнительную мощность. Честно говоря, если гонщик стартует далеко, то мала вероятность, что он на всем ходу будет идти в первый поворот, с KERS или без. Так что преимущество выше, если есть свободное пространство перед первым поворотом», – рассказал Уитмарш на пресс-конференции ФИА в пятницу.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+