Реклама 18+

ФИА опубликовала стенограмму радиообмена «Макларена» на последних кругах Гран-при Австралии

ФИА опубликовала стенограмму радиообмена между «Маклареном» и Льюисом Хэмилтоном на последних кругах Гран-при Австралии.

«Команда: «ОК, Льюис, удостоверься, что ты контролируешь скорость по показателям на руле. После того, как появится машина безопасности, это будет уже не важно, но никаких обгонов».

Хэмилтон: «Тойота» вылетела во втором повороте… все ОК?»

Команда: «Понятно, Льюис. Мы уточним и сообщим тебе».

Хэмилтон: «Он широко зашел в поворот и вылетел».

Команда: «Льюис, ты должен пропустить «Тойоту» вперед, пропусти «Тойоту» вперед».

Хэмилтон: «Хорошо».

Хэмилтон: «Он замедлился передо мной».

Команда: «ОК, Льюис, оставайся впереди него. Оставайся впереди. Мы ведем переговоры с Чарли».

Хэмилтон: «Я уже пропустил его».

Команда: «ОК, хорошо, Льюис. Замечательно. Держи позицию».

Хэмилтон: «Скажите Чарли, что я уже обогнал его. Я только позволяю ему вернуться обратно».

Команда: «Все понятно, Льюис. Сейчас мы можем переключиться на желтый G5».

Хэмилтон: «Мне не следовало его пропускать. Я должен был обогнать его, ведь он допустил ошибку».

Команда: «Да, Льюис, понятно. Просто давай действовать согласно правилам. Сейчас мы спрашиваем у Чарли. Ты на четвертой позиции, если удержишься. Просто держись рядом».

Команда: «Льюис, батарея KERS полностью заряжена.Будь готов. Можешь обратно переключиться на черный F2».

Хэмилтон: «Есть ли новости от Чарли? Могу ли я вернуть свою позицию?».

Команда: «Мы все еще ждем его ответа».

Команда: «Льюис, пожалуйста, прогрей тормоза. Передние тормоза остыли».

Команда: «Если мы сможем использовать KERS, то это хорошо. Если хочешь использовать KERS, сделай это сейчас».

Команда: «ОК, Льюис, это последний круг гонки. В конце круга машина безопасности покинет трассу, и тебе надо будет просто пересечь финишную линию без обгонов. Ситуация с Трулли изучается. Просто держи свою позицию», – сообщается в официальном пресс-релизе ФИА.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Mouse72
0
Ну Вас понесло :)
ЛХ в финальной гонке доехал, поэтому ярлык. Вы говорите глупость. Это - нормальная практика. Алонсо доезжал таким образом весь сезон 2005. Да и в финале 2006-го что-то не рвался всех опередить. Впрочем, как и Шумахер неспроста получил звание «чемпион по пит-стопам». Так что в гонке Хэма в Вас говорит исключительно антипатия. Если поставить логику на место, то Вам всё прекрасно станет ясно. Впрочем, Вы можете какие угодно ярлыки навешивать.
А насчёт Спа. ЛХ мог спокойно приехать 2м, а он начал на сликах атаковать. И где доезжала? А вот Кими 2м приехать не мог, т.к. проигрывал чемпионат окончательно. В итоге после Спа Ферры поставили на Массу. Так что Вы что-то путаете явно.
Насчёт Гитлера согласен. Лично я буду помнить ЛХ не благодаря Вашим ярлыкам, а благодаря ярчайшему дебюту, чемпионству Мака после 9 лет без титула ну и, конечно, нелепым ошибкам.
А доезжала, повторюсь, это - бред. Они там борятся за очки, а не за зрелище. Впрочем, как и везде, например, в том же футболе.
Ответ на комментарий vimpel
3. Клеймо «доезжала», к сожалению, на Люисе останется навсегда. Ибо, если вы помните, свой титул он выиграл только в последнем повороте гран-при Бразилии. Казалось бы, чего проще побороться ты хотя бы за 3 строчку на одной из лучших машин сезона 2008? Но Люис и его мудрые боссы не стали рисковать и решили «доехать», чуть не проиграв титул. Согласен с вами, что «доезжают» многие гонщики. Но Люис - то был претендент на звание чемпион мира. И все кто смотрел Бразилию ждали от него ярко гонки, а получили банальный «доезд» в нужных очках. И, к сожалению, чемпиона мира 2008 года будут помнить за 5 строчку и мягкую резину Трулли, не смотря на то что гонщик-то ЛХ первоклассный. Просто в памяти всегда остается финал. Что касается Спа, то у Кими был вариант спокойно доехать и получить свои 8 очков. Но он выбрал борьбу в дождь, когда вероятность схода увеличивается в разы, и проиграл. В то гонке он заработал 0 очков и мое глубочайшее к нему уважение. Поэтому ярлыки вешаю не я. Ярлыки вешает сама жизнь. Гитлер, кстати, был очень неплохим художником, но помнить его будут, согласитесь, вовсе не за это.
vimpel
0
3. Клеймо «доезжала», к сожалению, на Люисе останется навсегда. Ибо, если вы помните, свой титул он выиграл только в последнем повороте гран-при Бразилии. Казалось бы, чего проще побороться ты хотя бы за 3 строчку на одной из лучших машин сезона 2008? Но Люис и его мудрые боссы не стали рисковать и решили «доехать», чуть не проиграв титул.
Согласен с вами, что «доезжают» многие гонщики. Но Люис - то был претендент на звание чемпион мира. И все кто смотрел Бразилию ждали от него ярко гонки, а получили банальный «доезд» в нужных очках. И, к сожалению, чемпиона мира 2008 года будут помнить за 5 строчку и мягкую резину Трулли, не смотря на то что гонщик-то ЛХ первоклассный. Просто в памяти всегда остается финал.
Что касается Спа, то у Кими был вариант спокойно доехать и получить свои 8 очков. Но он выбрал борьбу в дождь, когда вероятность схода увеличивается в разы, и проиграл. В то гонке он заработал 0 очков и мое глубочайшее к нему уважение.
Поэтому ярлыки вешаю не я. Ярлыки вешает сама жизнь. Гитлер, кстати, был очень неплохим художником, но помнить его будут, согласитесь, вовсе не за это.
Ответ на комментарий Mouse72
2. Очень хорошо, что я ошибся
3. В Бразилии доехал, да. Но причём тут клеймо доезжала? У Кими не было доездов? Или он тоже доезжала. Что касается Спа, то не помните, в борьбе с кем за 1-е место Кими разбил машину? Так что поменьше плиз ярлыков на гонщиков
Mouse72
0
2. Очень хорошо, что я ошибся
3. В Бразилии доехал, да. Но причём тут клеймо доезжала? У Кими не было доездов? Или он тоже доезжала. Что касается Спа, то не помните, в борьбе с кем за 1-е место Кими разбил машину? Так что поменьше плиз ярлыков на гонщиков
Ответ на комментарий vimpel
1. Ок :) 2. Ничего я ни с чем не противопоставляю. Я же вам уже сказал, что не считаю Феррари святыми. 3. Вполне хватит смелости признать что Хэмилтон первокласный гонщик, но то что он «доехал» в Бразилии вы оспорить врядли сможете (в отличии от Кими, который разбил машину, если не ошибаюсь, в Спа будучи вторым в борьбе за 1 строчку). Опять же ИМХО.
tsu
0
Ну я очень сомневаюсь, что ты услышишь ответ от МД, а если и услышишь, то он покажется тебе исчерпывающим ;)
А мои ответы, наверное, совпадут с твоими:
1. нет
2. если он говорил правду, то наказали команду, по вине которой все произошло - логично
3. Не могу однозначно ответить. Наверное потому, что не смогли доказать факт обмана.
4. Думаю слово «качество» по отношению к судейству современной ф1 вообще нельзя применять:)
Ответ на комментарий FurForIt
Просьба серьезно и, по возможности, честно ответить на следующие вопросы:

1) Правду ли говорил уважаемый вами (и мной, кстати, тоже) Фернандо Алонсо в Венгрии-07, сообщая стюардам о том, что причиной задержки на пите был обратный отсчет от гоночного инженера?
2) Если он говорил правду, за что его наказали?
3) Если он говорил неправду, почему его не дисквалифицировали на эту гонку, и лишение очков касалось только команды?
4) Как вы оцениваете качество судейства в современной Ф-1 в целом?
vimpel
0
1. Ок :)
2. Ничего я ни с чем не противопоставляю. Я же вам уже сказал, что не считаю Феррари святыми.
3. Вполне хватит смелости признать что Хэмилтон первокласный гонщик, но то что он «доехал» в Бразилии вы оспорить врядли сможете (в отличии от Кими, который разбил машину, если не ошибаюсь, в Спа будучи вторым в борьбе за 1 строчку). Опять же ИМХО.
Ответ на комментарий Mouse72
1. Насчёт Вас погорячился - прошу прощения
2. Ещё раз повторюсь, что ТУТ Вы говорите логично. Просто в том, что Вы говорите относительно скандала складывается впечатление, что Вы противопоставляете зло в лице Мака и честных других. Вот тут Вы неправы. Ну а выражения типа «доезжала всё доказал» - это вообще ни в какие ворота. Смелости не хватает признать, что в данной гонке ЛХ проехал куда лучше как минимум Ваших любимцев, а последний скандал никак не отменяет его классную гонку?
Насчёт p.s. Я Вам Ваш возраст в упрёк не ставлю. А роль играет, поверьте.
Да Вы себя сравните в 17 лет и сейчас, и сами увидите
Написать комментарий 139 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+