Реклама 18+

ФИА: «Хэмилтон преднамеренно ввел стюардов в заблуждение»

ФИА объяснила причину дисквалификации пилота «Макларена» Льюиса Хэмилтона по итогам Гран-при Австралии.

Новое заседание ФИА по обгону Ярно Трулли Льюиса Хэмилтона во время Гран-при Австралии началось после того, как стюарды получили в свое распоряжение данные радиообменов между гонщиками и командами.

«Стюарды рассмотрели новые данные дела и полагают, что во время Гран-при Австралии Льюис Хэмилтон и команда «Макларен» вели себя в манере, наносящей ущерб гоночному событию, преднамеренно вводя в заблуждение стюардов на слушании в воскресенье, 29 марта 2009 года, что нарушает статью 151c Международного Спортивного Кодекса.

Согласно статье 158 Международного Спортивного Кодекса, Льюис Хэмилтон и команда «Макларен» исключены из итоговой классификации Гран-при Австралии. В дополнении к этому стюарды пересмотрели штраф Ярно Трулли и вернули ему третье место в итоговом протоколе», – сообщается в официальном заявлении ФИА.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Ruthless Warrior
0
слышь, ментяра, а ну брысь с этого ресурса. Тут место для нормальных людей, а не мусоров.
Ответ на комментарий Лабысло
«Макларен не подавал протестов, не просил разбирательств и тем более не обязан был доставлять доказательства» А где вы видели, чтобы жулики сами шли в правоохранительные органы и просили о разбирательстве? А? ;) Не смешите мои коленки))) И все бы им сошло с рук, не проговорись Хэм на прессухе.))) До сих пор не могу понять, что это было? Глупость или такая непогрешимая уверенность в собственном превосходстве...
Nickzzz
0
оооо африканец и канадец наконец объявились :) где же они были, при обсуждении результатов гонки,где их любимцев алонслоу и кими оттрахали по полной?
зато тут вылезли как мухи на говно, чего и следовало ожидать
cys
0
Это было незнание правил.

Это ты так шутишь, уважаемый? а где смайлики? Мы с тобой это уже обсуждали и это было совсем не незнание правил, это такая удобная отмаза «незнание», но на деле они просто не смогли быстро просчитать всё наперед, забыли про радиообмен, не учли вью ЛХ прессе, а тебя не смущает, что фаворит команды уже в который раз показывает зубы по отношению к команде? хотя было бы лучше ему промолчать и в этот раз, ведь так?
Ответ на комментарий PalexW
«До сих пор не могу понять, что это было?»

Это было незнание правил.
cys
0
Уважаемый коллега, я сегодня оказался вне обсуждения, слетел нафиг Эксплорер, а пока восстановил, здесь уже более 350 камментов по 7 веткам, не слабо, я так много пропустил, но может быть и к лучшему. Какой сезончик то у нас вдруг получается, если так пойдет ФИА рискует само-дезавуироваться через пару гонок, поскорей бы... Вообще я прочитал почти всё, и выбрал из всех ваших достойных постов этот, как наиболее характерный и объективный. Вы уже знаете, что ещё 2 дня назад я эту ситацию проинтуичил и пытался осудить в ваше отсутствие с коллегами эту странную двойную подставу - см. мой пост вам от 31.03 19:13. Вы наверное удивитесь, но после анализа всей этой инфы сегодня я пересмотрел свое мнение и солидаризируюсь с вами - я ни в чем не обвиняю ЛХ (как это ни странно звучит именно от меня), если только за несдержанность в комментарии прессе, но комментарий то был правдивым! Да вы правы, со всех точек зрения облажалась команда, облажались стюарды дважды или трижды, а в результате этого маразма пострадали 2 гонщика. Очень интересен комментарий Алексея Попова на sportbox, где в последнем абзаце он проводит неожиданное, но вполне справедливое сравнение поведения команд Маккларена и РедБулла - ЛХ стал жертвой лжи во имя команды, Феттель стал жертвой своей честности и команда сразу честно приняла удар на себя. Улавливаете разницу? а ведь он Алексей, прав. И это ещё не всё - как выясняется стюарды вновь приглашают Феттеля на разговор. Кино+маразм продолжаются, мыльная опера, блин, а не гонки, продолжаются и интрига, а может быть не будем расстраиваться и нервничать, обе наши команды лажают как новички, пилоты ошибаются или засыпают на ходу, ведь так даже интереснее, ведь правда? А с Мосло-ФИА конечно что то надо делать и срочно...
Ответ на комментарий Cobra Goo
вообще самое смешное, что ЛХ обогнал Трулли по правилам, судя по информации выложенной на сайте ФИА. Т.е. существует видеозапись где Трулли покидает трассу. Макларен попросил у дирекции гонки информацию о том не должен ли ЛХ вернуть позицию назад, но в ответ сообщили, что они «слишком заняты» (видимо квасили за начало сезона, иначе не могу объяснить чем еще занимались в этот момент стюарды). Макларен приказал ЛХ вернуть позицию, ЛХ не согласился. Пока спорили - Трулли и так ее вернул. Вся тупость эпизода в том, что ЛХ был изначально прав и ничего возвращать не следовало, а даже не вернув, можно было сразу после гонки обратиться за разъяснениями сославшись на то, что запрос об этом подавали. Но Маки боялись повторения Спа. В итоге всегда произойдет то, чего больше всего боишься. Ситуация глупее некуда. Уитмарш конечно же облажался в своей первой гонке на посту главы команды. ЛХ привел «ведро с болтами» на 3ее место с 18го, но и это умудрились слить в унитаз
tsu
0
Давайте еще раз вместе перечитаем вердикт:

«Стюарды рассмотрели новые данные дела и полагают, что во время Гран-при Австралии Льюис Хэмилтон и команда «Макларен» вели себя в манере, наносящей ущерб гоночному событию, преднамеренно вводя в заблуждение стюардов на слушании в воскресенье, 29 марта 2009 года, что нарушает статью 151c Международного Спортивного Кодекса.»

Ну? Вводили в заблуждение? Вводили.
Преднамеренно? Очевидно - да.
Нанесли ущерб гоночному событию - по мнению искреннего болельщика(а не зашоренного фаната типа omegga, об которого что-то вытирают) - да.
А раз так - получите и распишитесь:(
Макларен (именно команда, а не Льюис) высек сам себя из-за одного очка...
Написать комментарий 169 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+