Реклама 18+

ФОТА настаивает на принятии своей системы начисления очков

Ассоциация команд «Формулы-1» (ФОТА) приложит все усилия, чтобы предлагаемая ею система начисления очков была принята в следующем сезоне. Глава рабочей группы ФОТА и руководитель команды «Макларен» Мартин Уитмарш подчеркивает, что при создании системы, предлагаемой Ассоциацией, учитывалось мнение болельщиков.

«Поддерживаем позицию ФОТА, но сейчас на повестке дня большие вопросы, поэтому не думаю, что проблема системы начисления очков сейчас важна. Эта система основана на данных опроса, и сам план весьма продуман.

Стремление победить или совершить обгон должно быть поощрено. ФОТА провела большую профессиональную работу по исследованию пожеланий аудитории, которая хотела бы видеть изменения.

Мне бы не хотелось продвигать решения, которые не поддерживаются болельщиками. Получив результаты исследования, ФОТА должна была принять их во внимание. Именно так и был представлен новый план. Это приемлемый компромисс.

Если особо выделить награду за победу, можно попасть в ситуацию, что чемпион будет известен на половине сезона. Это всегда баланс: нужно повысить уровень разделения между позициями, чтобы премировать стремление к обгонам, но в то же время нельзя забывать о риске навредить интриге в чемпионате.

Предложение ФОТА хорошо сбалансировано, но оно не было принято на Совете ФИА. Возможно, нам нужно снова пересмотреть наш план», – цитирует Уитмарша Autosport.

Напомним, ранее планировалось вместо системы, предложенной ассоциацией, внедрить предложение Берни Экклстоуна, по которому чемпион определяется по большему числу побед.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
интеллигентВмаминойкофте
0
да нормальное предложение.. я - за
Clark
0
Для начала, огород нагородили как раз с увеличением количества очковых мест. Сколько лет очки получала первая шестёрка, и всё было ничего. Потом (якобы для бедных команд) ввели ещё два места. Глупость полная, потому что эти два места точно так же разбирали команды из первой четвёрки КК. А вот как раз увеличив количество очковых мест, столкнулись с тем, что победа, получается, стала меньше цениться. Тут уж либо победа, либо количество машин в очках. Оплошали раз - вернитесь к нормальной старой системе. Неймётся её улучшить - делайте это разумно.

А номинал в 10 очков я действительно считаю идеальным для определения стоимости победы. В том числе и потому, что круглое число. А то дойдём в итоге до НАСКАРовской системы.

Ценность победы нельзя увеличивать за счёт её номинала. Потому что один сход при победе прямого конкурента в борьбе за титул создаст на ровном месте отрыв на два очка превышающий тот, что может возникнуть сейчас.
Ответ на комментарий welzevol
Почему 12 неправильно, интересно узнать? Ради круглого числа 10 городить огороды с уменьшением очковых мест, считаю неправильным.
hornet
0
А мне система нравится. Победа должна иметь большую ценность, чем сейчас.
mar del mar
0
На мой взгляд, ФОТА предлагает весьма удачную систему начисление очков. Ценность победы увеличивается, что считаю очень важным.
welzevol
0
Почему 12 неправильно, интересно узнать? Ради круглого числа 10 городить огороды с уменьшением очковых мест, считаю неправильным.
Ответ на комментарий Clark
Считаю что 12 очков за победу - это неправильно. Выход вижу такой: вернуться к системе с шестью зачётными местами, просто увеличить «стоимость» второго места. То есть, система может выглядеть как 10-7-4-3-2-1. Стоимость победы увеличена, желаемый результат достигнут. Или так: 10-7-5-4-3-2-1. Стоимость победы увеличена, в очки попадают семь машин.
Написать комментарий 8 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+