Реклама 18+

Тимо Глок: «Новые правила вообще ничего не изменили»

Пилот «Тойоты» Тимо Глок, стартовавший на Гран-при Австралии с пит-лейн, но финишировавший четвертым, совершая обгоны в «Альберт-Парке», пришел к выводу, что новый технический регламент не достиг своей цели – атаковать сопернков по-прежнему сложно.

«Позади Фернандо Алонсо мне пришлось нелегко. Просто невероятно, сколько прижимной силы я потерял, находясь а воздушном мешке его машины. Мне кажется, новые правила вообще ничего не изменили. По крайней мере, не позади «Рено». За Кими Райкконеном и болидами «Феррари» было немного проще, но с Фернандо у меня не было шансов – каждый раз, приближаясь к нему, мне начинало не хватать аэродинамического сцепления», – сказал Глок для GPWeek.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Ave Enzo
0
Судя по результату, очень похоже.
Ответ на комментарий Baleks
Кими гдето отдельно ехал :) на заднице наверно :)
welzevol
0
Скорее всего именно так...
Ответ на комментарий sxema
Видимо машины были сильно по-разному настроены, Алонсо ехал быстрее в местах, где обгонять возможно, а Ферры на других участках трассы.
Blake
0
Глюк сам себе противоречит. раз с комндой Феррари и командой Раиконена бороться былолегко а с алонсо нет, значит не в аэродинамике тут дело? Или Тим с разными стилями обороны не встречался?
JUVENTUS & Seria A
0
тут что то не чисто.) явно хитрец флавио на болиды рено установил что то невидимое)
Merzus
0
+1 насчёт Рено, вообще, я уже писал, имхо, обгонов стало больше из-за более разных типов резины.
Ответ на комментарий tsu
Если Рено будет показывать такую же скорость, то возмущения воздушного потока после их болидов будут волновать разве что Форс Индию :)
Написать комментарий 20 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+