Реклама 18+

Флавио Бриаторе: «Либо к Барселоне мы делаем такие диффузоры, либо разбираемся с этой тройкой»

Руководитель «Рено» Флавио Бриаторе поделился своим мнением насчет дифузоров команд «Браун», «Тойота» и «Уильямс» и рассказал, что делать в данной конфликтной ситуации.

«В прошлом интерпретация правил была очень ясной: в целях повышения безопасности машины должны обладать меньшей прижимной силой. Правильно? Каждый раз, как мыстроим новый болид, он оказывается на 2-3 секунды медленнее, чем год назад. Верно? ФИА всегда так хотела.

Вот что случилось сейчас: три команды совершенно очевидно по-прежнему движутся в направлении наращивания прижимной силы! А поскольку мы знали, что возвращаемся к сликам, ФИА хотела упростить аэродинамику. Но кое кто идет в запрещенном направлении, не следует принципам регламента. В настоящий момент у нас имеется две интерпретации правил, но к Барселоне все машины будут одинаковыми. Увидите завтра в квалификации – как минимум у шести гонщиков время на круге будет лучше прошлогоднего. Мое мнение состоит в том, что их интерпретация – неверная интерпретация.

Нужно быть очень осторожным, когда посылаешь запрос в ФИА. Во многих случаях технический директор точно говорит, что он хочет сделать. Он рассказывает, в каком направлении собирается двигаться, но на самом деле идет гораздо дальше.

У нас сейчас есть два варианта развития событий. Либо мы все к Барселоне делаем, как те три команды. Но тогда нужно быть осторожными, чтобы не уйти в совершенно новую область. Без вопросов, «Рено», «Феррари», «Макларен» и другие могут произвести изменения. Но если так случится, мы будем делать то, чего Макс Мосли не хотел.

Другая возможность – разобраться с теми тремя командами», – цитирует Бриаторе официальный сайт «Ф-1».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Blake
0
флав поясняет нам что дядя мосли не этого хотел.... не дорабатывал бы движок тогда, тоже бы помогло достичь снижения скорости на круге. Вообще неприятно слышать о том что прогресс в ф1 должен быть направлен на снижение скорости на круге, в такой оффициальной форме хотя бы....
P.S. -если читеры - накажите, а нашли лазеику - догоните и перегоняите.
mar del mar
0
Да, Флавио любит высказаться так, что это запоминается. Но его можно понять, его команде запретили то, что другим разрешили. На мой взляд, важно, чтобы ФИА четко разъяснила правила. Но от ФИА ждать ясности, как-то нереально.
Ответ на комментарий МиколаДжеря
Привет! Да, я читал дискур Флава, в словах Блеваторе переборщил, имхо:) Посмотрим, чем закончатся покатушки в Мельбурне, ждем квалу... ЗЫ: исправьте ашипку, кое-кто пишицца через дифис :)
МиколаДжеря
0
Привет!
Да, я читал дискур Флава, в словах Блеваторе переборщил, имхо:)
Посмотрим, чем закончатся покатушки в Мельбурне, ждем квалу...

ЗЫ: исправьте ашипку, кое-кто пишицца через дифис :)
Ответ на комментарий Alain
Ну это прилизанная версия для официального сайта, а еще есть «боевая» в интерпретации итальянской Спортивной газеты:) Там лис так не на шутку разошелся, что в конце даже палку слегка перегнул:)
cys
0
Да, согласен, Флавио разошелся и совершенно по делу, двойные стандарты всех бесят. Пусть разберутся и чем раньше, тем лучше. Не обязательно это должно быть прояснено к Барселоне и почему только к ней, почему не раньше? не понятно...
Alain
0
Ну это прилизанная версия для официального сайта, а еще есть «боевая» в интерпретации итальянской Спортивной газеты:) Там лис так не на шутку разошелся, что в конце даже палку слегка перегнул:)
Написать комментарий 8 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+