Реклама 18+

Мартин Уитмарш: «Бюджеты можно ограничить, но введение двойных правил – опасный шаг»

На прошлой неделе Совет ФИА принял решение значительно сократить расходы в «Формуле-1» с 2010 года, предложив командам добровольно ограничить свои бюджеты до 30 млн фунтов стерлингов, а взамен получить выгоды технического или спортивного свойства. Руководитель «Макларена» Мартин Уитмарш считает, что идея ограничения бюджетов не является плохой – нужно всего лишь оставить «Формулу-1» технической вершиной автоспорта, но двойная системы правил (для команд с ограниченными бюджетами и для остальных) может подорвать жизнеспособность спорта.

«Не думаю, что все команды против ограничения бюджетов. Но идея наличия в «Формуле-1» двух разных сводов правил, конечно, радикальна.

Лично я не думаю, что спорт должен развиваться по этому пути. Такой шаг очень опасен. Прежде чем ступить на него, ФОТА, ФИА и ФОМ должны обсудить все возможные последствия, чтобы удостовериться в том, что «Ф-1» будет жизнеспособным чемпионатом.

Концепция ограничения бюджетов команд не является оскорбительной для большинства участников этого спорта. Но важно удостовериться, что в «Формуле-1» будут стабильные, устойчивые правила – и одинаковые для всех.

«Ф-1» остается вершиной автоспорта. Она должна предъявлять технический вызов, но также должна быть жизнеспособной средой, чтобы команды остались в игре», – цитирует Уитмарша Autosport.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+