Реклама 18+

Масса недоволен постоянными изменениями в правилах

Пилот «Феррари» Фелипе Масса выразил недовольство часто меняющимися правилами в «Формуле-1». Кроме того, бразилец продолжил критику системы определения чемпиона по количеству побед.

«Я недоволен ситуацией, возникшей в «Формуле-1». Сначала появляются какие-то новости, а потом, через неделю, все меняется. Необходимы стабильные правила, чтобы добиться более важных вещей.

Когда я увидел предложение по изменению системы распределения очков от ФОТА, где победитель получал 12 очков, а за второе и третье места начислялось 9 и 7 баллов, мне это было по душе. И для спорта так тоже было выгоднее.

А потом вдруг все вылилось в другую историю. Наступил полный беспорядок. Честно говоря, это никому не понравилось.

Ценность первого места должна быть выше, чем второго. Но оно должно быть более значимым не из-за победы, а из-за большего количества получаемых очков.

Я слышал мнения многих людей, что гонщики не сражаются за победы. Пилоты всегда ведут борьбу за победы. Но необходимо концентрироваться на всем чемпионате. Этим «Формула-1» не так уж сильно и отличается от других соревнований. Взять, к примеру, футбол. В одном матче команды играют агрессивно, а в другом – отходят назад, чтобы добыть необходимые очки.

В противном случае, если гонщик выиграет две или три гонки, то чемпионат можно считать законченным. А если в одной из команд пилот выиграет несколько Гран-при, то у второго гонщика конюшни нет никаких шансов, поскольку коллектив начнет работать на его напарника. Такая ситуация вынудит выделять первого номера в команде. Это плохо для спорта», – цитирует Массу Autosport.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
tsu
0
Все по делу сказал.
goodwin117
0
Ну вообщето второй номер в комнде есть всегда.
Clark
0
Во-первых, началсь всё это значительно раньше. Новая волна разговоров о сборе очков пошла как только была изменена система начисления с 10-6-4... на 10-8-6... Первый титул Фернандо Алонсо был прекрасным примером умелого собирания очков.

Во-вторых, вы считаете, Кеке росберг выиграл незаслуженный титул?
Ответ на комментарий ileas
Просто ИМХО началось все это после сезона 2007, когда Люся Хэмильтон финишурующий почти всегда на 2 месте, пусть и стабильно, чуть не выиграл чемпионат. Тогда кто-то и сказал - какой же это чемпион каторый не выиграл ни одной гонки, ну или одну-две. Тупо мое мнение. Хотя в 2008 победа Люси уже более заслуженна, хотя опять таки побеждал он меньше. Пусть и не намного.
Dr_Dexter
0
Вы невнимательно прочли пост.
Никто не жалуется на правила.
Человек вполне нормально и адекватно говорит о том, что запарили вы со своими сменами правил. Определитесь наконец и перестаньте шарахаться из стороны в сторону.
Поставьте себя на его место и попробуйте сегодня так, а завтра этак.
Ничего личного.
Ответ на комментарий Михаил Зотиков
масса запарил своим нытьем. видимо, неуверенность присутствует. кими там где-то спит и молчит об изменениях. наверняка его тоже спрашивали.

да что там - из претендентов на титул разве кто-то жалуется на правила, кроме массы?
Михаил Зотиков
0
масса запарил своим нытьем. видимо, неуверенность присутствует. кими там где-то спит и молчит об изменениях. наверняка его тоже спрашивали.

да что там - из претендентов на титул разве кто-то жалуется на правила, кроме массы?
Написать комментарий 10 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+