Реклама 18+

Макс Мосли: «Не собираюсь возвращаться к управлению «Формулой-1»

Бывший президент ФИА Макс Мосли заявил, что не намерен возвращаться к делам «Формулы-1», отметил, что ему приятны недавние похвалы Берни Экклстоуна и признался, что хотел покинуть высокий пост еще в 2004 году.

«Думаю, мои дни в «Формуле-1» закончены. Я переключился на другие заботы. Разумеется, я все еще с интересом наблюдаю за чемпионатом, но не думаю, что стоит возвращаться к прошлому. Очень приятно слышать о поддержке со стороны Экклстоуна, но факт в том, что теперь Жан занимает пост президента ФИА, а я поддерживал его, даже во времена серьезной критики, и уверен, что он справится со своей работой. Я желаю ему успеха, потому что я, в некотором смысле, ответственен за то, что он оказался в ФИА. Не хочу мешать его обязанностям. Жану нужно предоставить шанс идти собственным путем. Разумеется, при его президентстве все будет иначе, чем при моем, вероятно, все будет значительно лучше.

Слухи о моем возросшем интересе к «Формуле-1» не имеют отношения к действительности. Я слежу за чемпионатом со стороны, но все равно чувствовал определенную ответственность за этот сезон – если бы что-то пошло не так, в некотором смысле это было бы и моей виной. В следующем году все будет иначе. На самом деле, теперь я – обычный болельщик, я просто включаю телевизор и сморю гонку. Больше не несу ответственности за «Формулу-1».

На самом деле, я хотел уйти еще в 2004 году, собственно, я это и сделала – ушел в отставку. Но мне сказали, что еще слишком рано, что мне нужен преемник. План заключался в том, чтобы Жан, согласившийся заменить меня, сделал это в 2005 году, но он получил важный пост в «Феррари». Поэтому мое президентство продлилось дольше, чем мне того хотелось», – цитирует Мосли Autosport со ссылкой на Би-би-си.

P.S. Обновленная «Трибуна» об автогонках: свободное общение + еще больше интересного чтения.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
cys
0
Очень, что он решил не возвращаться, а мы так на тебя рассчитывали....
Ruthless Warrior
0
Вероятно, Берни таки продавил Тодта и у Макса резко сузилась площадка для танцев :)) Надеюсь старичок осознает, что его могут использовать только как пугало? :)
Canaveral
0
и слава Богу!!!
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+