Реклама 18+

ФОТА задумывается об изменении формата Гран-при

На совещании ФОТА, проходившем на Гран-при Японии, команды обсуждали возможность сокращения гоночного уик-энда до двух дней, сообщает Autosport. Конюшни пришли к общему мнению, что подобные изменения в формате проведения этапов чемпионата являются невозможными, но решили, что схема Гран-при нуждается в определенно переработке. В частности, рассматриваются способы более эффективно использовать пятничные практики.

«Думаю, в сложных японских условиях двухдневный формат отработал хорошо, но нам следует подумать о том, как сделать пятничную программу более насыщенной. Тем не менее, я все же предпочел бы проводить квалификации по субботам и гонки по воскресеньям.

Но мы можем значительно более продуктивно работать по пятницам. Предположим, приезжать на место проведения Гран-при в среду не имеет никакого смысла. Может быть, все подготовительные работы могут быть перенесены на конец недели, или в пятницу мы будем работать с молодыми гонщиками. Команды, владелец коммерческих прав и ФИА должны вместе рассмотреть это вопрос», – заявил руководитель «Ред Булл» Кристиан Хорнер.

«Руководители команд обсуждали возможность сокращения Гран-при до двух дней, но пришли к выводу, что это невозможно. Мы не хотим, чтобы количество гонок выходило за пределы двадцати, потому что это отрицательно скажется на персонале. Мы пытаемся сократить число сотрудников и уложиться в определенные рамки», – отметила Мониша Кантельборн, управляющий директор «БМВ-Заубера».

P.S. Обновленная «Трибуна» об автогонках: свободное общение + еще больше интересного чтения.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+