Реклама 18+

Совет ФИА: Чемпион-2009 определится по количеству побед

Международный совет ФИА постановил, что в 2009 году чемпион «Формулы-1» будет определен по количеству побед. Таким образом Совет отклонил предложение Ассоциации команд «Формулы-1» перейти к системе 12-9-7-5-4-3-2-1, но и не полностью ратифицировал идею Берни Экклстоуна о медалях.

ФИА также объявила, что текущая система начисления очков 10-8-6-5-4-3-2-1 остается, и она будет использована для определения положения в чемпионате для всех остальных гонщиков, а также в Кубке конструкторов. Тем не менее, чемпионом станет тот пилот, который выиграет наибольшее количество Гран-при, сообщает Autosport.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Sanja
0
«Если бы вы лидировали, а я шел на втором месте, то при старой системе начисления очков я бы не стал бы пытаться обогнать вас, рискуя вылететь с трассы, и не предпринимал бы ничего глупого, чтобы попытаться заработать лишние два очка.»
Я не знаю как на счет перевода, но когда говорят, что раньше не было ГЛУПЫХ!!! попыток обгона, а теперь они будут - но ЗАЧЕМ???
Сколько же говна было вылита на Хэма и на его наглые и агрессивные дейтсвия, но сейчас всех мотивируют действовать еще наглее, еще агрессивнее (ну если не всех, то лидеров - а уж если глупые атаки будут, то они будут перемешиваться при каждой глупой попытке обгона).
Вы говорите раньше победы и макс очков было у чемпиона? Но не будем забывать, что сейчас время «тупых решений судей», которые лезут слишком много.
Лично мое мнение - что это просто бред. Какими бы плюсами не обладало данное решение - оно не к месту. И так переделали полностью болиды, ради чего? Ради обгонов - теперь обгонять должно быть проще, так зачем еще делать излишнюю мотивацию? Опять же выбивание второго пилота, задвигание которого в пользу КК будет не на последних гонках, а думается с середины сезона, когда уже все будет более менее понятно. Опять же решение вынесено вопреки мнения всех!
Если ФОТА ничего не может сделать - то думаю все будет только хуже.
Я за альтернативный чемп, но в данный момент создать его очень сложно. Берни не зря мозг свой напрягает - куча трасс не принясящих прибыли вылетела из чемпа. Есть проблемы с популярностью.
Gbb
0
Если один из пилотов топ-команды (Ferrari или McLaren)выиграет определенное количество гонок, которые ему позволят выиграть чемпионат, он может пойти загорать на пляже. А очки на КК может зарабатывать тест-пилот команды... Неплохая перспектива для тест-пилота особенно с учетом ограничения тестов
Написать комментарий 111 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+