Реклама 18+

ФИА опубликовала официальный пресс-релиз по итогам заседания Всемирного совета по автоспорту

ФИА опубликовала официальный пресс-релиз по итогам заседания Всемирного совета по автоспорту, в котором подробно изложила принятое решение по делу о применении «Феррари» командной тактики, причины вердикта, а также мнения участников процесса.

Всемирный совет по автоспорту пришел к выводу, что «Феррари» использовала командную тактику на Гран-при Германии, что повлияло на итог гонки. Штраф в 100 000 долларов останется в силе, так же «Феррари» должна будет оплатить судебные издержки.

«Очевидно, что результат гонки был бы иным, если бы Фелипе Масса не получил приказа», – сообщается в пресс-релизе ФИА.

Совет мог наказать Скудерию денежным штрафом, либо оштрафовать Алонсо на пять секунд, чтобы тот стал вторым, либо лишить «Феррари» очков в обоих зачетах за Гран-при Германии.

Тем не менее, при принятии решения, совет учитывал, что в последние годы были другие факты применения командной тактики, которые могли повлиять на решение «Феррари». Совет также заметил, что получил письма в поддержку командной тактики от Фрэнка Уильямса и Петера Заубера.

Масса заявил, что «команда дала ему исчерпывающую информацию, на основании которой он принял решение пропустить Алонсо. Эта информация заключалась в том, что Алонсо идет быстрее него, а Себастьян Феттель сокращает отставание от них обоих».

«Феррари» добавила, что «существует существенное различие между «командными приказами» и стратегией и тактикой команды. Наши переговоры с Массой могут быть трактованы как стратегия команды».

В пресс-релизе так же сообщается, что за несколько кругов до этого оба пилота получили указания сбросить скорость, а затем испанский гонщик вновь начал работать на максимум, о чем Масса не был предупрежден.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
mar del mar
0
Командную тактику давно пора сделать легальной.
Хотя, есть еще один вариант - один пилот в одной команде.
интеллигентВмаминойкофте
0
Последний абзац все объясняет. Позор алонсе, позор феррари. Не бывать им чемпионами все таки..
Ave Enzo
0
Масса заявил, что «команда дала ему исчерпывающую информацию, на основании которой он принял решение пропустить Алонсо»

>> И ведь правду сказал, в любом случае :)
Написать комментарий 27 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+