Реклама 18+

Тодт надеется на сотрудничество с NASCAR в области безопасности

Перед гонкой NASCAR в Дайтоне на автодроме можно было заметить неожиданного гостя – президента ФИА Жана Тодта. В интервью Autosport француз поделился надеждами на возможное сотрудничество между Федерацией и организаторами североамериканских чемпионатов в области безопасности на дорогах.

«Между ФИА и NASCAR уже есть определенные контакты, но, разумеется, в будущем мы можем начать более плотное сотрудничество. Ведем переговоры и с некоторыми гонками на выносливость, в Америке есть «Ле-Ман», есть Индикар, с которым я в этот свой приезд пока не имел дела, но это также очень популярная серия.

Пока что мы, в основном, ведем сотрудничество в области безопасности. Это важный момент для ФИА и организаторов NASCAR. В следующем году начнется очень важный период для нашей программы «Сделаем дороги безопаснее». Сейчас в Америке много говорят о том, что число смертей на дорогах слишком велико, так что, если мы сможем организовать некие совместные акции, использовать гоночные серии по всему миру, чтобы повысить безопасность, это будет отлично», – цитирует Тодта Autosport.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
AlterEgo
0
Для этого надо лихачей на трек пустить нормальный. Сразу опростоволосятся :)
Ответ на комментарий checker
если удастся разорвать ассоциации между лихачами и лучшими автогонщиками, уже будет хлеб..
AlterEgo
0
Законодательная тоже. Если чел регулярно платит высочайшие штрафы, может уже пора и 15 суток влепить? А в случае причинения ущерба чьему-либо здоровью, на суде это было бы отягчающим обстоятельством.
Ответ на комментарий Мария Василец
Лихачи вполне могут себе позволить оплатить пару десятков высочайших штрафов. Это именно имиджевая проблема имхо
checker
0
если удастся разорвать ассоциации между лихачами и лучшими автогонщиками, уже будет хлеб..
Ответ на комментарий AlterEgo
Как ты себе это представляешь? Леб, Шуми, Джонсон, смотря в камеру, рассказывают, как важно соблюдать ПДД? Или какие-нибудь тематические хитроумные ролики? Пшик... Для лихачей только - высочайшие штрафы. И то не всех это образумит.
Написать комментарий 7 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+