Реклама 18+

Жан Тодт: «Думаем над тем, чтобы наказывать пилотов «Формулы-1» за дорожные нарушения»

Президент ФИА Жан Тодт заявил, что Федерация может рассмотреть возможность лишения гонщиков «Формулы-1» лицензии за серьезные дорожные нарушения.

«В прошлом году 1,3 млн человек погибло на дорогах, 90% из них – в развивающихся странах. Прогнозы на 2020 год просто ужасают, они приближаются уже к 2 млн человек, если не будет принято никаких мер. На данный момент эта цифра может быть снижена вдвое даже при минимуме усилий. Нужно уделять внимание должному образованию в этой области, улучшать систему дорожного сообщения, внедрять новые технологии в автомобили.

Что касается нарушений, совершаемых гонщиками «Формулы-1», то я задавался этим вопросом. Между чемпионом, ролевой моделью для многих, и человеком, который создает опасные ситуации на дороге, есть определенное несоответствие. Гонщик – такой же водитель, как и все остальные. Поэтому мы размышляем над тем, чтобы применять санкции к таким нарушителям», – цитирует Тодта Le Parisien.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
MUTbKA
0
Макс Мосли может быть спокоен - Формула-1 в надежных руках. Преемника уже понесло.
Золотой Человек
0
Нада жестока наказывать
Goddem
0
Богу - богово, а кесарю - кесарево! Фиа что, больше нечем заняться? Пусть из регламента убирают противоречия, что б не было повторения конфуза ГП Монако! А с нарушителями разберутся полиция и суд. Кстати, что там по статистике, сколько человек задавили пилоты Ф1?
Написать комментарий 7 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+