Реклама 18+

Жан Тодт: «Благодаря Шумахеру интерес к чемпионату растет»

Президент ФИА Жан Тодт поделился мнением по поводу возможного ограничения затрат, изменения регламента, а также возвращения в «Формулу-1» Михаэля Шумахера.

О сокращении затрат: «Мы должны быть уверены в том, что новые команды чемпионата смогут выжить. Это не значит, что мы думаем о разных ограничениях бюджета для каждой команды. Существует немало способов сократить расходы».

О регламенте: «Существующие правила придают большое значение аэродинамике и ограничивают возможности для обгонов. При сложных погодных условиях болид, захвативший лидерство, может оставаться впереди в течение всей гонки, во многом благодаря аэродинамике».

О Михаэле Шумахере: «В этом сезоне многие приходят на трибуны только благодаря возвращению Шумахера, интерес к чемпионату растет. Что касается результатов, по-моему, рано судить. Следует помнить, что он вернулся после долгого перерыва. Великому чемпиону нужна отличная машина. Не секрет, что мы с Михаэлем друзья, и по мне, так лучше видеть его за рулем болида «Формулы-1», чем на мотоцикле, что значительно опаснее. Ближе к концу сезона станет ясно, выступает ли он также, как прежде. Следует подождать».

О Хэмилтоне: «В эпизоде на пит-лейн на Гран-при Китая был виноват не только Хэмилтон, но и Феттель. Не знаю, можно ли сказать, что его поведения отличается от других пилотов, но решать должны стюарды», – цитирует Тодта Motorsport.

P.S. Напомним вам, что на Sports.ru стартовала Fantasy-игра по «Формуле-1». Прочесть о ней подробнее вы можете здесь. Собирайте команду из любимых гонщиков и играйте!

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
-AlF-
0
Ну вот и всё) бобок больше - и все пошли лесом) не будет никакого бородатого)
vkuzin
0
Ближе к концу сезона станет ясно, выступает ли он также, как прежде. Следует подождать».

Правильно сказано,Жан
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+