Реклама 18+

«Макларен» прекратил работу над новым вариантом подвески

Технический директор «Макларена» Падди Лоу заявил, что команда прекратила работу над новым вариантом подвески в связи с решением ФИА запретить любые системы, регулирующие дорожный просвет во время Гран-при «Формулы-1».

«В последние несколько месяцев появилось много различных интерпретаций регламента, касающегося подвески. Мы полагали, что подобный подход не соответствовал исторически сложившейся традиции, и соответственно реагировали на происходящее. Теперь ФИА прояснила ситуацию, и «Макларен» также реагирует на это. Мы работали над новой системой, но теперь эти работы остановлены.

Мы не знаем, чем занимаются конкуренты, есть ли у кого-то из них запрещенные системы. У нас сложилось впечатление, что некоторые из них дальше продвинулись в разработке новой подвески, но ничего точного сказать не могу», – цитирует Лоу Autosport.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
olegg
0
А ведь и правда.
Тогда независимо от объема топлива клиренс будет одинаковый :-)
А я то думаю, и чего голову пилотов в Ред Булле так трясет во время гонки. Это какая же защита должна быть у них на пятой точке, что бы всю гонку выдержать :-)
Ответ на комментарий maXXis
Может РедБуллы вообще отказались от подвески, выкинули амортизаторы и пружины. Съэкономили вес, место и теперь нечему провисать под весом топлива. Революция!
maXXis
0
Может РедБуллы вообще отказались от подвески, выкинули амортизаторы и пружины. Съэкономили вес, место и теперь нечему провисать под весом топлива. Революция!
LevMar
0
Немного напоминает начало 2007 года и историю с креплением днища на пружинах на Феррари. Тогда Рон после Австралии потребовал разъяснений у ФИА, но ответа не получил. И уже в Малайзии написал официальное письмо Чарли с вопросом «Можно ли установить на MP4-22 днище закреплённое на пружинах, при условии соответствия их требованиям ФИА на подвижность.» Ответ был довольно жёстким: «Если существующие тесты не позволяют определить подвижность этих элементов, то мы придумаем новые». После чего красные дружно сняли их со своих машин. Чем закончилась та гонка все помнят.
Написать комментарий 27 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+