Реклама 18+

Джеки Стюарт: «Надеюсь, с новым президентом ФИА система управления спортом поменяется»

Трехкратный чемпион мира Джеки Стюарт заявил, что во время предвыборной кампании на пост президента ФИА он не поддерживал Ари Ватанена, а лишь хотел, чтобы в Федерации произошли перемены, и ее новым руководителем стал сильный и независимый человек. По мнению шотландца, Жан Тодт вполне может улучшить систему руководства автоспортом.

«За последние пять или десять лет руководство спортом велось недостаточно хорошо. Надеюсь, с новым президентом система управления поменяется, поскольку различные скандалы – неважно, личностные, или штраф в 100 млн долларов, или так называемый «крэш-гейт», – плохо отразились на спорте. Больше такого не должно повториться и, я думаю, руководство спортом до сих пор находится не в лучшей форме. Всегда есть к чему стремиться.

Полагаю, для Макса Мосли настало время уйти. Думаю, что такие вещи, как штраф «Макларена» – я никак не связан с этой командой, – были отвратительными. Вряд ли в истории спорта было что-то подобное. Считаю, что это неверное мнение, но за все эти годы он накопил такую власть в своих руках, что мог бы устроить подобное. То же относится и к другим штрафам, которые мы видели недавно.

Были необходимы изменения, и я не думаю, что они могли произойти без перемен наверху.

Фактически, я не утверждал, что поддерживал Ватанена. В действительности я имел ввиду, что президент ФИА не должен поддерживать одного из кандидатов. То же относится и к Берни Экклстоуну. Думаю, это неправильно, поскольку люди такого ранга имеют большое влияние и власть, а некоторые просто боятся не согласиться с ними в чем-нибудь.

Тодт определенно улучшит ситуацию. Потребуется время, но не слишком много. У него есть четыре года, чтобы добиться изменений, но я опасался, что Берни и Макс в своей поддержке будут настолько энергичными, что все те люди, которые получили власть и влияние во время господства Мосли, останутся на тех же ролях. Поэтому я посчитал, что нужны изменения. Но если Жан Тодт будет полностью независимым, то мы увидим значительный прогресс», – цитирует Стюарта Cras.net.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+